首页 > 招生就业
俄语系、意阿语系顺利完成迎新工作
稿件来源:俄语系、意阿语系 图片来源:俄语系、意阿语系
发布时间:2012-09-06 访问次数:

又是一年迎新时,9月初俄语系、意阿语系迎来了来自祖国各地的180名新生。为了更周到的迎接新生,系领导老师就迎新工作进行了周密的安排。

DSC_2347.JPG

1日,俄语系、意阿语系便开始投入迎新工作。92日清晨,迎新场地布置一新,四块宣传板全面细致地介绍了院系概况、学生活动和就业去向等一系列信息,系领导老师及知心寝友等工作人员也已就位,为新生和家长答疑,搬行李。还有已毕业学生在母校迎新之际,特意请假回到系里帮助迎新工作,让新生们感受到了“俄阿意一家亲”的爱的传递。

DSC00741.JPG

下午1,俄语系、意阿语系分别组织召开了新生家长会和班主任见面会。会上,系领导老师向家长们介绍了俄语系、意阿语系的发展历程、办学特色、雄厚的师资力量以及良好的就业情况,同时也对新一批学生和家长的到来表示热烈的欢迎。在之后的班主任见面会上,各班班主任老师详细解释了各个专业的具体情况,热情细致地回答了家长们的各类问题,并就新生大学四年的成长与发展家长进行了具体沟通。有的班级见面会甚至持续了两个小时。会后家长们纷纷表示:有了这样亲切负责的老师和同学,相信孩子们会在这里得到最好的发展。

DSC00681.JPG

同时辅导员老师和部分学生会成员前往寝室查看新生的入住情况,以便及时的帮助他们解决问题,早日适应大学生活。在一天的迎新过程中,新生们感受到了俄语系、意阿语系团结温馨的氛围,相信俄语系、意阿语系也会随着一批新成员的加入,永葆青春活力,取得新的成绩。