首页> 就业工作

又是一年迎新时——俄语系迎新感慨良多(图文)

发布时间:2008-09-09

 

    迎新进行时——俄语系志愿者身着特色服装迎接新生。

 

    又一次迎来开学的日子,又一批莘莘学子走进大学校园,开始了四年的象牙塔生活。迎来送往,让我们想到很多。 

 

    还记得看毕业典礼时的伤感不舍与羡慕,毕业,是新的征途的开始。而开始,总是充满了希望,憧憬,因此,也是最美好的。我们总是用开始来减轻对过去逝去的阴霾。大学的开始也是一样吧。其实才大二,好像还没有资格感怀时光的远逝。毕竟,开始与我们的距离并不遥远。可是却也深深感到了大学时光的易逝与宝贵。 

 

    迎接新生不是形式上的条幅,不是简单的几句话。一所大学更新生的第一印象也许是整体的建筑,可那是一成不变的。如果真的说起第一印象,应该是学长学姐们的一张张笑脸了,他们真诚而热心,用行动为新生打开了一扇了解学校的大门。这次迎新活动中我们热情的志愿者正是用他们的笑容让新生和家长了解到了大外的校园文化。 

 

    对于新生来说,四年的大学生活才刚刚开始,而他们也有充分的时间体会这种开始。这也是一堂必修课。然后,要学会把握开始,寻找新的起点目标。他们要学习专业知识,同时接受着大外的校园文化。希望,08级新生能创造属于他们自己的辉煌!

 

 (大学生记者 郭琰)