首页 > 招生就业
俄语系喜迎08级新生报到(图文)
稿件来源: 图片来源:
发布时间:2008-09-07 访问次数:

  九月七日 ,俄语系迎来了 2008 届新生。

  俄语系由俄语,阿拉伯语,意大利语三个语种组成,正因为如此,迎新活动开展的独具特色,非比寻常。从上个学期开始,俄语系领导老师以及学生干部就已经着手准备迎新活动。本学期开始,更是把迎新活动作为了工作重点。我们为每个寝室设立了“知心寝友”帮助新同学适应大学生活,给他们以温暖和关怀。这是我系迎新活动的一大特色,更是我系历来的良好传统。

       

  七号这天,我系学生会成员在早上五点半就开始了会场布置,知心寝友们也早早来到会场等待自己负责的学弟学妹。从开始的登记报到,办理保险,购买行李以及交纳学费,到帮助新生搬行李到寝室,每个人尽心尽力,用自己的热情和真诚温暖着前来报到的入学新生和家长。虽然大家辛苦不堪,但想到自己的劳动可以给新生很大的帮助,想到自己入学时帮助过自己的学哥学姐们,大家没有一句怨言,有条不紊地做好各工作。

       

  虽然天气炎热,我系的辅导员老师一直与学生会成员一起迎接新生,热情接待学生家长,耐心解答他们的疑问,尤其对特困学生给予了很大的关怀。系领导非常关心我们的迎新活动,来到现场和大家一起迎接新生。孙玉华院长亲自来到迎新会场,对大家进行了亲切的问候。所有这些都使我们感受到家的温暖,处处洋溢着爱的芬芳。

       

  下午两点钟,我系组织召开了家长会,共有两百多名家长到达了会议现场。在家长会上,王书记对家长们表达了亲切的问候,向家长们介绍了我系历来优良的学风,雄厚的师资力量配备,向他们详细介绍了我系对外交流活跃,出国机会较多这一办学特色,并热情细致地回答了他们的各种问题。之后,各 班班主任老师带各班学生家长参观了我系的教室,对家长的疑问进行了解答。会后,学生家长们对我系的学风教风以及办学特色有了很大的了解,他们纷纷表示,有这么优秀负责的系领导、辅导员 和老师,他们相信,孩子在俄语系学习会有光明的前程。

        

  历年以来,迎新活动都是展示俄语系风采的一大亮点。它不仅使新生感受到家一般的温暖,也使得各级学生之间的联系更加密切。俄语系之所以能够这样团结向上,就是由奉献精神把大家凝聚到一起。相信这种无私奉献,不辞辛苦的精神会一届一届传承下去,俄语系,我们永远的家!