首页> 院系新闻

迎新季 | 2019级新生见面会圆满召开

发布时间:2019-09-12

  为了让2019级新生们尽快地适应新环境,新生活,增进对俄语学院和俄语专业的了解,我院分别于9月7日晚6点和9月9日下午1点,在励学楼口译实验室召开了两次新生见面会。

1.jpg

2.jpg

  9月7日晚上6点第一场新生见面会,辅导员刘鑫、美合日古丽和2019级全体新生参与。见面会上,首先刘鑫老师介绍了俄语学院的院系构成,增进新生们对俄语学院这个大家庭的了解,希望所有新生们怀揣希望与梦想,努力实践与拼搏,调整心态尽快适应大学的节奏,做到全面发展,过好自己多彩的大学生活,之后从入党启蒙教育、日常管理、安全稳定、人际关系、自由与责任等对学生进行全面教育。接下来由美合日古丽老师对规章制度、文明礼仪和职业规划等进行了详细讲解,为新生指明了前进的方向。

3.jpg

4.jpg

  9月9日下午1点举行第二场新生见面会,俄语学院党总支书记李艳姝,院长任雪梅,副院长安利红,副院长鲁速,办公室主任蒋黎黎,分团委书记刘鑫,专职组织员刘宁宁,教学秘书隋国靖,辅导员米娜,达尼亚尔江,美合日古丽以及全体2019级新生均出席会议。

5.jpg

  会上,任雪梅院长首先对新生表示了热烈的欢迎,任院长就俄语学院的发展历史、师资力量、合作院校、国际化办学等进行了详细的介绍,希望新生们能够利用好俄语学院这个平台,学好俄语和乌克兰语,成为高素质的新时代大学生;接着,李艳姝书记从入党启蒙教育开始,就遵守校规校纪、增强安全意识、保持身心健康、提高品德修养、塑造完善人格和独立品格等多方面进行了入学教育第一讲。希望全体新生懂得感恩、学会包容,传承和发扬俄语学院优良传统,尽快完成大学生活的第一次华丽转身,珍惜光阴,提高综合素质,砥砺前行。

6.jpg

7.jpg

  新生见面会的召开增强了2019级新生对俄语学院的归属感,让全体新生们对下一阶段的生活有了明确的目标。新生的到来也为俄语学院注入了新鲜活力,相信2019级新生会在今后积极表现自己,在发扬俄语学院精神和优良传统的同时,能够继往开来,再创辉煌!