首页> 院系新闻

我院退休教师赠书仪式在图书馆举行

发布时间:2019-09-04

  7月2日上午,我院退休教师王世忠赠书仪式在图书馆会议室举行,校长刘宏、三位俄语系校友及俄语学院、图书馆等相关部门负责人参加了仪式。
  刘宏校长首先代表学校对王世忠老师、夫人由向军女士以及三位俄语系校友张东秋、王明华、王力的到访表示欢迎。她介绍了学校当前及近一段时间的主要工作重点,回顾了当年上学时候的校园生活往事,并就目前俄语专业的研究方向和研究进展向老师做以汇报。同时向王世忠老师表示感谢,感谢他将自己珍藏多年的180册俄语相关图书捐赠给学校。她表示这批图书对俄语教学研究,丰富图书馆的特色馆藏意义重大,我们将做好宣传推广和利用工作,力争将这批图书用好。

1.jpg

  王世忠老师谈及到学校的感受,处处都感到十分亲切,对能有机会回来看望以前的同事和学生感到非常高兴,看到自己的学生们都成长起来成为业界栋梁,自己既欣慰又自豪。感谢刘校长和相关部门负责人的重视,他表示这批图书对自己教学和科研工作意义非常,其中部分图书已经绝版,且对相关领域的学术研究工作有一定的价值,希望将这批图书捐赠给学校,让它们帮助自己发挥余热,祝愿大外在一代一代大外人的努力下会再创辉煌。

2.jpg

  俄语学院、国际交流与合作处、图书馆等相关部门负责人分别发言,对捐赠图书的意义和价值表示肯定,对王世忠老师表示感谢。

  最后,图书馆张泽梅馆长介绍了图书馆基本情况和特色功能,并代表图书馆接收赠书,向王世忠老师发放捐赠证书。

  本次赠书包括原文词典12册、原文词典和语言工具24册、中文词典和珍藏资料14 册、原文语言学专著和教材及参考书73册、中文语言学专著教材及参考书22册、文学作品35册,合计71种180册。图书馆将尽快加工,早日与读者见面。