首页> 院系新闻

俄语学院党总支书记、院长为2018级本科生上形势与政策课

发布时间:2019-07-05

  2019年7月4日下午,俄语学院党总支书记李艳姝和院长任雪梅走进课堂,为2018级本科生讲授形势与政策课。
李艳姝书记以“学习习近平在五四运动100周年上的讲话-新时代青年的新担当”为题,从五四运动的三个“伟大”历史意义,勉励新时代中国青年建立功业的六个“要”字诀和确保党的事业薪火相传的三个“为”字诀进行阐述,并强调作为新时代中国青年,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。同时,书记分析中俄关系发展历程,在新时代背景下,中俄全面战略协作前景,并寄语同学们,要把握机遇,确立目标,坚定信念,毫不动摇地将目标任务坚持到底。

 

1-1.jpg

  任雪梅院长以“新文科背景下当代大学生的使命”为题,结合时下社会对于人才的需求类型,以复合型俄语人才为基点,为大家阐述了专业知识和课外知识拓展及社会实践的必要性和重要性。同时,院长与同学们交流了作为当代大学生应有的行为处事,气度格局和精神面貌,寄语同学们不负青春年华,不断提升自己。

1-2.jpg

  通过学习,增进了我院学生对五四精神的理解,激励我院青年树立远大理想,在新文科背景下,不断开拓创新,奋发有为,发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负我们这个伟大时代。