首页> 院系新闻

毕业季 | 一生大外缘,一世俄院情——俄语学院“青春作伴,木兰花开”2019届毕业晚会暨“罗斯文化节”闭幕式顺利举行

发布时间:2019-06-03

俄语学院“青春作伴,木兰花开”

2019届毕业晚会暨“罗斯文化节”闭幕式

顺利举行

  聚散匆匆,此别年年有,又迎来了一年的毕业季。5月29日,俄语学院“青春作伴,木兰花开”2019届毕业晚会暨“罗斯文化节”闭幕式在启航楼正式拉开帷幕。俄语学院师生参加了本次晚会

1.jpg

2.jpg

3.jpg

part one 无际韶光

4.jpg

  低潮乐队带来的开场歌曲《Sugar for the pill》、《Goodbye angels》拉开了晚会的第一个序幕——无际韶光。热情奔放的动作配合着快节奏的歌曲逐渐将晚会的气氛点燃。

5.jpg

  舞蹈《Yes or no》魅力开跳,热血与激情在这里燃烧,欢乐与自由在这里闪耀。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

  哈萨克族舞蹈《黑走马》,优雅与柔美并重,青春与动感并行。

9.jpg

10.jpg

  歌曲串烧《罗斯之音》,俄语歌曲与中文歌曲精彩碰撞,别样动听。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

part two 一览芳华

  18级2班同学表演的舞台剧《关于时间我想说的话》,拉开了晚会的第二个序幕——一览芳华。

14.jpg

15.jpg

  2017级口译班的《歌曲串烧》曲调悠扬,吟唱出芳华的美好,让现场观众感受到青春的激情与昂扬。

16.jpg

  俄语版歌曲《大鱼》,和着辽阔空灵的曲调,带着古典韵律的哀愁,伴着少女们曼妙的舞姿,唱出了逍遥的境界

17.jpg

part three 朝花夕拾

  15级1班的舞蹈《风月》拉开了晚会的第三个序幕——朝花夕拾。

18.jpg

19.jpg

  歌舞古筝伴奏《知否知否》,少女们的惊鸿之姿,伴以婉转琴声,令人见之忘俗。

20.jpg

  15级2班的小品《一切都是最好的安排》带领全体毕业生重温在大外俄院的美好过往,道出了对母校的无限感恩与深深祝福。

21.jpg

part four 望君祝好

  乐器演奏《See you again》拉开了晚会的第四个序幕—望君祝好。

22.jpg

23.jpg

  夜空中最亮的星,是梦想,更是希望;夜空中最亮的星,是勇气,更是坚持。17级3班的手影舞《夜空中最亮的星》让观众收获了一份黑夜中闪耀的蓝色感动。由辅导员、恩师集体录制的祝福视频,向2019届毕业生表达了殷切希望和祝福,带来满满感动。

24.jpg

25.jpg

  整场晚会在16级学术班合唱的《毕业歌》中落下帷幕。

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

  同时,本次晚会作为俄语学院“罗斯文化节”闭幕式,举行了“罗斯文化节”系列赛事活动的颁奖仪式。

“知行杯”社会实践比赛

30.jpg

摄影比赛和模拟招聘会

31.jpg

配音比赛

32.jpg

书法比赛

33.jpg

罗斯之音歌唱比赛

34.jpg

朗诵比赛

35.jpg

  日月飞驰若光电,此后天各一方

  三毛曾言:“那些因为缘分而来的东西,

  终有缘尽而别的时候”,

  而离别是为了追寻未来。

  奔跑途中,不乏迷茫的时刻,而大外,将永远是毕业生们的港湾。愿全体毕业生谨记大外的校风校训,秉承俄语学院的优良传统,心系大外,不忘师恩。祝俄语学院2019届毕业生一路高歌,大展宏图。万古长空月皎洁,木兰花开伴青春!

36.jpg