首页> 院系新闻

学生活动 | 罗斯文化节之“‘声’临其境”俄语影视配音比赛顺利举行

发布时间:2019-05-22

罗斯文化节之“‘声’临其境”俄语影视配音比赛顺利举行

  为彰显语言的魅力,激发同学们对俄语学习的兴趣,加深对俄罗斯文化的了解,更好地增进中俄文化交流,5月15日下午,我院于口译实验室成功举行“罗斯文化节”系列赛事活动之“‘声’临其境”第二届俄语影视配音大赛。

 

微信图片_20190522150502.jpg微信图片_20190522150507.jpg

  此次比赛的评委由俄语学院外籍教师谢尔盖、茵娜、克谢尼娅、伊莲娜、马克西姆担任,我院分团委书记刘鑫,内派教师米娜,辅导员达尼亚尔江、美合日古丽出席,17级、18级全体本科生参加。

微信图片_20190522150511.jpg

  世界是喧嚣的,声音却是安静的,在这里我们放松身心,竖起耳朵,去倾听喜怒哀乐,去感受选手为我们诉说的人间百态


 

  比赛分为两轮。第一轮由九组选手依次表演自选影视片段,各组选手流利的俄语台词、充沛的情感表现、精准的语调拿捏,使得在场观众都“声”临其境,经评委老师打分,得分排名前三组顺利晋级第二轮。

微信图片_20190522150515.jpg

微信图片_20190522150519.jpg

微信图片_20190522150523.jpg

微信图片_20190522150528.jpg

 

  第二轮为给定影视片段即兴配音,进入决赛的三组选手都不负所望,他们彼此配合默契,在较短时间内迅速进入角色,找准人物情感,将影视片段精彩而生动地呈现在观众面前。

微信图片_20190522150539.jpg

微信图片_20190522150536.jpg

微信图片_20190522150532.jpg

  比赛的最后,克谢尼娅老师对本次比赛做出了点评和总结。她充分肯定了选手们的精彩表现,同时她鼓励同学们多看、多听、多练,不断提高口语表达能力,传达了对同学们的殷切期望。

微信图片_20190522150543.jpg

一等奖

 

第六组 《看家的狗狗们》

 

冯佳音 孙耀威 张欣 武夕童 顾乾伟

二等奖

第五组 《功夫熊猫》 

马潇逸 李慧 毕玉文 张雨诗 唐佩岑


第七组 《花木兰》

狄京艳 孙姝 艾菲 赵畦宇

三等奖

第二组 《大乌龟和小狮子唱歌》

周家傲


第三组 《来自苏联的可爱粉红小猪——猪尼娅》 

张琳琳 刘思玥 段海莎


第八组 《小猪佩奇》

贾晨媛 王婉欣 姜宏僖 王熙茹

优秀奖

第一组 《小熊维尼》

刘鑫 海依拉提


第四组 《爸爸的早餐》

巨桐 刘宁 杨睿宁 帕丽扎特


第九组 《背叛》

韩璐 叶力铭


  本次配音比赛为同学们提供了一个展示自我的平台,在这里,我们通过声音去感知魅力,传递文化,这里是视与听的盛宴,美丽的语言在这里绽放。相信通过此次比赛,同学们都能得到属于自己的宝贵收获。

 

微信图片_20190522150549.jpg