首页> 院系新闻

学生活动|不愧时代,不负灵魂—记升旗仪式

发布时间:2019-04-10

 

学生活动|不愧时代,不负灵魂
                                              —记升旗仪式
  4月8日清晨,俄语学院全体2018级学生于操场参加升旗仪式,俄语学院2018级王婉欣同学发表国旗下的演讲,同学们高度重视,队伍整齐,端正肃立。
  当五星红旗迎风飘扬,演讲者娓娓道来之时,一个“我是谁”的疑惑令人发省。我们享有岁月静好,而有些人,替世人挡住黑暗,迈向火场,逝为烈士。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”正值新时代,我们青年一代,需要做的,是要从奋斗中寻得幸福,埋头苦干;是要沉潜慎独,坚守向上,戒骄戒躁;是要发光发热,贡献力量,响应时代号召。一次升旗仪式,亦是心灵的朝圣之旅,句句箴言,环绕耳间,融入心尖,盛世青年,当毅然舍去安逸,当坚定抛弃哀叹,踏实前行。待祖国屹立世界顶端之时,愿我们可以满怀底气地回答,我们是谁。
 
微信图片_20190410124010.jpg
 
 
文|编辑部 闫茜茜 任翔宇