首页> 院系新闻

出国留学 | 我院召开2019年留学动员会及2+2区域学留学总结座谈会

发布时间:2019-04-02

我院召开2019年留学动员会及2+2区域学留学总结座谈会

   为向同学们详细介绍我院国际交流项目、解读留学政策,增加同学们对出国留学的了解,尽早对自己的学习生涯做出正确的选择和规划;同时为切实掌握我院2+2区域学学生留学学习及生活情况,落实留学政策,我院分别召开留学动员会及留学总结座谈会。
    3月13日下午,我院于七教403教室召开2019年留学动员会,与会领导有我院院长任雪梅、副院长鲁速、分团委书记刘鑫,我院即将面临出国留学选择的17级全体本科生参加本次会议。
微信图片_20190402151548.jpg

   会上,任雪梅院长为同学们详细介绍了我院留学项目,并一一解读了相关留学政策,使同学们对出国留学有了更加深入的了解。任院长指出,随着我国“一带一路”政策的推进,中俄两国的友好伙伴关系日益密切。在国家政策支持下,为培养优秀的中俄交流使者,我院一直以来都在积极与俄罗斯多所高校发展友好合作关系,这为我院学生提供了提高专业水平和综合素质的机会,有利于学生自身发展,对于中俄两国的交流更有积极促进作用。

   本次留学动员会,为同学们的学习规划、深造拓展等方面提供了良好的建议和参考,为同学们在学习生涯做好正确的选择与规划有一定借鉴意义。

微信图片_20190402151603.jpg

 

   3月25日上午,我院于俄语中心召开2015级2+2“区域学”留学项目总结座谈会,我院党总支书记李艳姝、院长任雪梅、副院长鲁速、分团委书记刘鑫及我院教师杜洪军、王楠楠受邀参加本次会议。参加本次座谈会的还有2015级通过2+2项目出国留学的13名本科大四学生,他们目前分别就读于俄罗斯别尔哥罗德国立大学、乌拉尔联邦大学和阿尔泰国立大学,就读专业为区域学。

   会上学生们详细地介绍了在国外留学的生活和学习情况。他们分别就学校的课程安排及要求、课程时间分配、专业研究方向等方面进行了汇报,随后又提出了留学过程中遇到的问题,与会领导与教师就这些问题给予了相应的解释与指导。

   本次留学总结座谈会,对切实掌握我院学生留学学习生活情况有很大帮助,促进了我院相关留学政策的落实,同时为我院留学项目的完善和发展也有一定的促进作用。

相关链接:

   2+2区域学项目的实施实现了我校乃至我国本科层面区域学专业方向零的突破,在教育部及国家留学基金委的指导和支持下,大连外国语大学区域学方向本科生2+2复合型人才联合培养项目稳步推进。前两批学生已经完成国外学习并顺利毕业,第三批13名学生将于2019年6月毕业,第四批13名学生已于2018年9月赴俄学习,目前在外学习生活一切顺利。截止目前,2+2区域学复合型人才培养项目已经完成了两届学生完整的培养过程,学生受益匪浅,学校也收获颇多。该项目不仅创造了我国本科生区域学人才培养模式的先河,还为复合型外语人才培养提供了新的思路和模式。