首页> 院系新闻

大外俄院 | 与你相遇的100天

发布时间:2018-12-17

  一百个日月朝夕转瞬即逝,我们竟已经在大外俄院这个大家庭生活了这么久。回想最初,不舍父母离去,夜色目睹了我们的失落;慢慢地生活步入了正轨,对于家乡依然不时想起,却少了落寞。我们要记住这些难忘的日子,这是我们共同成长,一同见证的一百天。而接下来,我们也将继续结伴而行,踏遍红蓝绿白,走过春夏秋冬。

Day.1

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  9月8号这天,萌新们来报到了!我们怀揣着对新生活的憧憬,从祖国各地来到大外,旅途的舟车劳顿被激动的心情取代

5.jpg

6.jpg

  我的大学我的梦——可还记得入学第一天对自己许下的凌云壮志,我们在那棵“树”上留下属于自己的印记;可还记得在一百多位同学面前介绍自己的情景,我们向每位同学展示自己,看到了大家的另一面。就这样,新的旅程开始了——

Day.3

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

  让人胆战心惊的军训拉开序幕。我们身着迷彩服,头戴军帽肩佩军章,俨然一副军人模样。为期十二天的军训中,每个人都以一位军人应有的面貌和姿态来要求自己。军训,是为了磨练意志,是我们的开学第一课。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

  “弟子事师,敬同于父。”在教师节这个感恩的日子里,贺卡书心声,视频叙祝福,愿他们桃李天下。

15.jpg

  而这天老师和同学们来了个大会面,正是这次会面使得我们更加了解俄语这门专业和俄语学院这个大家庭。那时我们暗下决心——或奋斗,或友情,或欢笑,或泪水,绝不辜负这四年好时光!

Day.12

16.jpg

17.jpg

18.jpg

  还记得九月十九这个属于我们大家的日子吗?两位教官以加训为由让我们在主席台前站军姿。当蛋糕端出来的那一刻,所有的委屈化作感动。教官们的用心付出,使远在异乡的生日变得不再孤单。

Day.17

19.jpg

20.jpg

21.jpg

  一轮秋月时,故人未归。我们在这个刚刚熟知彼此的环境中,和同学,小导一起度过了第一个别样的中秋节。来自天南海北的同学们向大家展示自己的才艺,欢声笑语中,拉近彼此的距离。

Day.18

22.jpg

23.jpg

  大学第一课,金秋暖阳洒进教室,映照着一张张写满新奇与渴求的脸庞,我们与俄语这位新朋友相识于今天。此后余生,旅程漫漫,我们愿与俄语这位朋友携手同行!

Day.19

24.jpg

25.jpg

  缘分使我们相聚于此,离家求学的我们并不孤单。第一次年级大会上,我们围坐一团,听取王健老师的教诲,试着转变自己的心态,去思考,去行动,去寻找自己的可能性!

Day.37

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

  金风吹落叶,心中乐摇摇。这是军训后的第一次集体活动,精彩的游戏比拼,每个人都牟足了劲,大展身手,团队配合默契,奋力拼搏。

Day.39

  这一天,我们参加学生会见面会。带着好奇的目光观察着满屋的人,环视一圈,目光相碰,会心一笑。我们将一同努力,一同成长,荣辱与共。

Day.44

31.jpg

30.jpg

  当传说中的男神女神学长学姐出现在你面前,并且侃侃而谈传授经验,心中所感所想只有尊敬和崇拜。我们相信,前路是星辰与大海,只要坚持,终能成为自己的无冕之王。

Day.46

32.jpg

33.jpg

  运动会动员大会上,我们相聚为即将出征的勇士鼓舞——激昂的节拍是热情,是自信,是骄傲。战斗的号角已吹响,待明日痛快一战。

Day.48

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

  迎着初阳,热血健儿踏上征程。运动员矫健飒爽的身影,同学们整齐有力的掌声,啦啦队员青春靓丽的舞姿,绽放出深秋那一抹绚烂,交织成青春那一抹彩霞。

Day.67

38.jpg

39.jpg

  这是一个青春洋溢的舞台,这是一场激情荡漾的盛会。精彩纷呈的迎新晚会,让我们感受到了大外的热情与朝气;青春洋溢的学子风采,让我们看到榜样的力量。

Day.72

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

  寝室是身在异乡的我们共同的家,我们用心装点,用爱温暖,共同守护着这一方属于我们的天地。寝室风采大赛,秀出了我们的个性,赛出了寝室温馨的氛围,更展示了我们俄语学院团结一心,昂扬向上的精神面貌!

Day.75

44.jpg

45.jpg

46.jpg

  一个旅顺口,半部血泪史。那天我们前往旅顺爱国主义教育基地参观学习,参观过程中我们以目缅怀,用心感触,沿着历史的脚印回顾旅顺口的沧桑历程。

Day.82

47.jpg

48.jpg

49.jpg

50.jpg

  无比精彩且如此令人难忘的一天——我们的俄语短剧首秀闪亮登台!多少天的汗水和心血凝聚的成果在此刻盛放,在完美谢幕后化为或欣慰或激动的泪水和笑声。在这个过程中我们的俄语水平慢慢提高,同学之间变得默契十足。

Day.89

51.jpg

52.jpg

  凛冬将至,十二月的寒风没有阻挡住运动员的步伐,“一二九”长跑燃烧着冬日里的热情,像一束光似一把火。八十三年前它推动了抗日民族统一战线的建立,而如今它将继续传递我们青年一辈的楚囊之情!

53.jpg

54.jpg

55.jpg

  同一天举行了我院职业生涯规划决赛,这是一场无声的较量,这是一次展示自我的绝佳机会,我们从中得到锻炼,从中成长。

56.jpg

  这四年将是我们享受奋斗的日子,黎明的起点就在我们的心里,带着父母的期许和千里之外的所有亲朋的祝福一路前行