首页> 院系新闻

经验交流会 | “师哥师姐说就业”第5期

发布时间:2018-11-09

“师哥师姐说就业”第5期

--拥有华为、大连港务局、惠普公司三段工作经历费晓婷学姐经验交流会

 在我校“2019届毕业生大型招聘会”召开前夕,为了帮助我院2019届毕业生更好的找到理想工作做好就业指导工作,同时帮助低年级同学进一步了解职场生活,为自己的未来早作规划,帮助低年级同学们找到未来的职业方向,做好未来的职业生涯规划。11月6日下午六点,我院12级优秀毕业生惠普HR费晓婷学姐经验交流会于口译实验室召开。俄院学院各年级学生都积极参加了本次交流会,分团委书记刘鑫老师、辅导员王健老师、达尼亚尔江老师也参加了此次交流会。

 2.jpg

3.jpg

 
 
“师哥师姐说就业”第5期邀请到了我院12级优秀毕业生惠普HR费晓婷,她向大家分享了其在华为、大连港务局和惠普的三段工作面试经历和工作经历,干货满满!
 
4.jpg
 
5.jpg
 
在经验分享环节,费晓婷同学首先以自己的面试经历为例阐述了学习能力的重要性。随后她向我们介绍了华为、大连港务局、惠普公司三个公司的面试流程。回顾自己在华为、大连港务局、惠普三种不同的工作之间做出的抉择历程,费晓婷说出了自己的感悟:“做自己喜欢的工作,越做越开心”,她建议大家“要找到适合自己的,同时可以为自己创造人生价值的工作”。随后费晓婷学姐就就业“决策”问题对大家提出了建议与分享,她浅谈了自己是如何处理工作与个人追求之间的关系,建议我们要理性看待工作,工作既不是人生的全部,也不是评价一个人的标准,不要被很多东西限制住自己的发展。
7.jpg
 

 

8.jpg