首页> 院系新闻

经验交流会|我院举办“榜样的力量” --优秀学生生涯规划交流会

发布时间:2018-10-24

 我院举办“榜样的力量” --优秀学生生涯规划交流会

 

  为帮助大一新生更好的了解大学生活,解决他们在学习、工作、生活中的困惑,让他们尽快完成由高中到大学生活的过渡,适应大学生活,做好大学生涯规划。10月22日, 我院“榜样的力量”--优秀学生生涯规划交流会在2教503教室顺利举行。

1.jpg

 

2.jpg

 

 本次交流会邀请到了我院2019届优秀毕业生代表高佶,康佳,马鑫源,高人,李既肖等五位优秀学生为大家分享他们在学业、生活、学生工作及就业等方面的宝贵经验,帮助大家进一步了解规划未来的大学生活。

 

3.jpg

高佶学姐

  交流会之初,成功保送首都师范大学的高佶同学为大家介绍了在大学期间自己的学习方法,她以亲身经历告诫大家:要保持学习的主动性,多给自己制定小目标,端正学习态度,保持晨读的好习惯,只有不断坚持,才能在学业上有所成就。

4.jpg

李既肖学长

  随后成功通过外交部遴选考试的李既肖和康佳同学为大家在大学如何调整心态这一问题上给出了宝贵的经验,还为大家介绍了外交部小语种遴选在我校的选拔方法,他们嘱咐大家千万不要迷失自我,不要失去方向,努力做自己,把握现在。同时也希望同学们努力学习俄语,多了解俄罗斯国情知识,鼓励大家在不久的将来积极参加外交部的遴选选拔。

5.jpg

康佳学姐

  最后成功入职华为技术有限公司的马鑫源、中交三航局的高人为大家在学生工作和就业方面提出了建议。

 6.jpg

7.jpg

马鑫源学长

院学生会主席的马鑫源着重为大家讲解就业的情况,他告诫同学们在大学开始时就必须作好规划,确定目标,认清自己的能力,要学会逼自己,提高自己的抗压能力。

 8.jpg

高人学长

  拥有丰富学生工作经验的高人同学强调,面对工作时要认真严谨,细心耐心,在学生工作中要不断锻炼自己,提高自己处理事情的能力。

 

  优秀学姐学长的亲身经历,让同学们受到了很大启发。这也提醒大家要认真思考,提前规划,不做思想上的巨人,行动上的矮子。“榜样的力量”--优秀学生生涯规划交流会的举办,为我院新生们的大学生活指明了方向,消除了他们初入大学的迷茫与困惑,同时也激发了他们学习与生活的热情,为他们今后的发展打下了基础,有助于引导同学们明确个人职业生涯规划。