首页> 院系新闻

毕业季 | 努力现在 成功未来——我院举办罗斯文化节之传经送宝优秀毕业生报告会

发布时间:2018-05-24

又到凤凰花开时,惜别之际留余香。5月21日,在2018届毕业生即将离开母校,踏上人生新征途之际,俄语学院在口译实验室举行了罗斯文化节之传经送宝优秀毕业生报告会,旨在传承优良传统,发挥毕业生的榜样作用,选树我院2018届毕业生就业典型,增进毕业生与学弟学妹们在学业、考研及就业等方面的交流。2018届优秀毕业生代表及16、17级全体学生参加了此次报告会。

1.jpg

 

 第一环节是公务员考试与考研方面的经验分享,2018届优秀毕业生中考上浙江省国家税务局的郑咏祎、北京外国语大学研究生的龚雪依、黑龙江大学中俄口译专业研究生的李家鑫、向同学们们分享了自己考公务员或考研奋斗路上的学习经验,她们提到,考公务员、考研是一条虽不容易但充满意义的道路,好成绩不是一气呵成的,是日积月累,水滴石穿,日复一日泡自习室换来的。他们希望学弟学妹能不负青春年华,尽最大努力实现自己人生价值。

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

第二环节是就业方面的经验分享,成功被华为、南方航空、哈尔滨商业大学等企、事业单位录取的优秀毕业生:李文涛、韩冰燃、田昕雨、孙婧娇、沙仁图亚等同学向学弟学妹们分享了面试经验和技巧,他们建议同学们尽早确立就业目标、提早准备、充分利用外语自身专业特点,在找工作过程中要找准方向,找适合自己的岗位和公司,在平时也要多提高自身的综合能力,锻炼逻辑思维能力。

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

随后大家分别结合自己的实际情况,热情洋溢的和学弟学妹们分享了他们在大学期间学习、工作、生活中的酸甜苦辣、成功与失败。并告诫学弟学妹们一定要珍惜在校的美好时光,常怀感恩之心、端正学习态度、苦练基本技能,为早日成为有用之才打好基础。最后是现场答疑环节,16、17级学生就考研或就业方面的问题积极向优秀毕业生提问,优秀毕业生代表们悉心倾听并做出了耐心细致的解答。

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

优秀毕业生分享的宝贵经验具有很好的借鉴意义,此次经验交流会,使大一大二的同学们获取了有益的学习经验,明确了在校期间的学习目标,加深了同学们对就业前景的了解,对于低年级学生职业生涯规划与就业指导工作起到了重要作用,让同学们对自己大学生活的规划也有了进一步的完善。同时,此次报告会展现了我院优秀毕业生的精神风貌,也充分体现了毕业生对学弟学妹的殷切期望和对母校的感恩之情,在此祝愿2018届毕业生前程似锦,开启人生崭新的旅程!

13.jpg