首页> 院系新闻

凝心聚力 合作共赢—俄语学院寒假深入企业开展校企合作洽谈走访工作

发布时间:2018-03-19

凝心聚力 合作共赢—俄语学院寒假深入企业开展校企合作洽谈走访工作

为进一步加强校企合作,提高我院人才培养与就业质量,推进我院俄语专业教学改革以及人才培养方案的修订与完善,寒假期间,俄语学院派出由院领导、专业教师、行政管理教师6人组成的调研组分四批次,赴我院毕业生去向较多的华为技术有限公司、康佳集团、海华集团、杰瑞集团、浙江大华技术股份有限公司、江苏神马电力股份有限公司、大连西姆集团有限公司等7家大型企业开展了全面校企合作洽谈走访工作。
1与海华集团领导及毕业生见面.jpg
2参观杰瑞集团.jpg
 
我院此次企业调研活动采取企业领导及毕业生座谈会、企业与毕业生调查问卷、实地考察等形式。主要与企业探讨了俄语专业的校企合作内容和方式,内容涉及人才培养、应用型专业技能建设、双师型师资培训、课程改革、项目开发、实训实习就业创业为我院俄语专业教学改革以及人才培养方案的修订与完善提供了诸多新思路。经过洽谈,初步与5家企业达成实习实践基地协议,拟在3家企业建立创新创业教育基地。
3杰瑞集团座谈会.jpg
3杰瑞集团座谈会.jpg
 
走访期间,相关企业领导充分肯定了我院此次校企合作洽谈走访工作高度赞扬了我院毕业生的专业能力和工作能力以及在工作中的出色表现,希望我院能有更多的优秀毕业生到企业发展,并表示企业会积极配合学校,进一步开展互动,加强合作,实现校企双赢的校企产学研联动机制的建立
5华为技术有限公司.jpg
6参观康佳集团.jpg
 
此次走访活动,使我院与企业之间的联系更加紧密,并进一步了解了企业对人才的需求状况,对人才培养方案的修订和教学方案改革创新起到非常重要的作用,有利于进一步促进校企产学研联动机制发展,为我院俄语专业今后的办学和发展奠定了良好基础。
7与大连西姆集团有限公司领导合影.jpg
8参观浙江大华技术股份有限公司.JPG
9与江苏神马电力股份有限公司领导及我校毕业生合影.JPG
(王健)