首页> 院系新闻

表彰大会 | 不忘初心,砥砺前行——俄语学院分团委举行2017-2018学年度第一学期学生工作总结会暨团委学生会表彰大会

发布时间:2017-12-18

 不忘初心,砥砺前行

 

 ——俄语学院分团委举行2017-2018第一学期学生工作总结会暨团委学生会表彰大会

 

微信图片_20171218150333.jpg

时光飞逝,又一个学期将就此划上了圆满的句号。

为总结本学期学生会工作,表彰院内涌现的先进团体与个人,发挥优秀学生会成员的示范作用,俄语学院分团委12月15日下午于口译实验室召开学生工作总结会暨团委学生会表彰大会。出席本次的大会的有俄语学院分团委书记刘鑫老师,辅导员王健老师,学生会主席团成员以及全体学生会成员。

 

会议开始

会议开始,我院分团委副书记韩冰燃对本学期各部门的工作进行了认真地总结汇报,充分肯定了各部成员的努力与贡献。他提到我院今年学生会工作任务相对繁重,但大家依然迎难而上,在各方面取得了不错的成绩:运动会大家齐心协力取得了良好的成绩;在大家的共同努力下全国高校俄语大赛成功举办、赞誉有加;戏剧节之短剧大赛的水平越来越高、好评如潮;在校级评选中斩获了先进学生会的荣誉称号等。他尤其表扬了各部门新鲜血液做出的出色工作,希望大家在以后的工作能够改正不足,再接再厉,鼓足干劲地为来年的工作进行准备。

 

微信图片_20171218150353.jpg

 

随后

随后,我院分团委书记刘鑫老师对学生会工作作出了高度地评价。首先他肯定并感谢了每个学生会成员的辛勤付出,正是因为大家各司其职,心系俄院,这学期每项活动才得以顺利开展,俄语学院获得优秀学生会的称号,是全体成员兢兢业业的成果。他对本学期举办的俄院品牌活动戏剧节进行了高度赞扬,称赞是历年来最好的一届。会中他举例蝉蜕,告诉大家学生会是一个很好的锻炼自我平台,学生会工作经历会为在未来工作竞争“添砖加瓦”;同时他强调,学会借鉴他人长处,取长补短,增强自身综合能力。正如“合理的要求是训练,不合理的要求是磨练”所说,作为学生干部需要学会坚持,平衡学习和工作双方面的压力,本身就是对自己很好的锻炼。最后刘鑫老师希望加强各部配合,一如既往保持俄语学院学生会良好的精神面貌和出色的工作能力。

 

微信图片_20171218150358.jpg

 

最后

最后,刘鑫老师和王健老师为学生会优秀部员颁发证书、并为副部长以上学生会成员颁发聘书以资鼓励。

 

微信图片_20171218150402.jpg

微信图片_20171218150405.jpg

微信图片_20171218150407.jpg

微信图片_20171218150409.jpg

微信图片_20171218150412.jpg

这次会议使全体学生会成员加深了对学生会工作的认识,鼓舞了学生会成员们的士气,令同学们对未来的学生会工作充满热情与憧憬。不忘初心,砥砺前行,相信俄语学院学生工作一定会不断取得更好的成绩。