首页> 院系新闻

学无尽,情不尽;俄语角,友谊桥 ——“俄语爱好者俱乐部”开展线下活动

发布时间:2017-10-14

 1.jpg

 

  为了丰富大家的课余生活,增添学俄语的趣味,提高俄语口语水平,俄语学院于920日下午一点在励学楼二楼的俄语中心开展“俄语爱好者俱乐部”线下活动——俄语角。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

  久违的俄院特色活动——俄语角在今天与新老朋友齐聚一堂,俄语学院2016级部分学生以及一些俄罗斯留学生积极报名参加。本次活动由16级的邵宏第、宋亚明主持。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 

  在主持人精彩的开场白之后,活动便正式拉开帷幕。首先是俄语学院161班同学带来的舞蹈《毡靴》,优美的舞姿伴着激昂的音乐,很快就带动了全场氛围。

9.jpg

10.jpg

 

  接下来是16级(2)班同学演唱的一曲非常优美的俄语歌曲《一百万朵红玫瑰》,她们手持玫瑰花,唱着优美的歌曲,给大家带来一场视听盛宴。结束后她们将玫瑰花送给现场的留学生,全场气氛进入高潮。

11.jpg

12.jpg

 

  然后163班的同学为大家带来歌曲《故乡的街道》,动人的歌声活跃了气氛,大家宛如置身歌曲其中,给大家留下了深刻的印象。

13.jpg

 

  紧接着是精彩欢乐的俄语讨论环节。同学们就三个话题讨论30分钟左右,在每一个话题讨论中大家和留学生主动沟通交流,积极踊跃地发言,气氛十分活跃。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

 

  最后一个小游戏使得此次活动在同学们的欢笑声中圆满结束,大家不仅自己诵读了优美的俄罗斯诗歌,还听到了留学生们字正腔圆朗诵的中国诗,两种文化碰撞交流,彼此之间的友谊也越来越深。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

 

  活动虽然结束了,但不少同学都和俄罗斯友人互留了联系方式以便日后的学习交流。

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg