首页> 院系新闻

我院召开新学期全院新疆籍少数民族学生教育管理工作大会

发布时间:2017-10-14

  为了更好的做好新学期我院新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,同时向同学们介绍本学期新任的新疆内派管理教师,我院于9月18日中午12点在励学楼7B403召开了新学期全院新疆籍少数民族学生教育管理工作大会。分团委书记刘鑫、辅导员王健、新任新疆内派管理教师古丽琪曼及全体新疆籍少数民族学生参加了本次会议。本次会议由刘鑫老师主持。

1.jpg

2.jpg

  会上刘鑫老师率先发言,刘鑫老师首先讲述了自己暑假家访感受,感叹同学们求学之路的不易,因此老师再次强调一定要好好学习,努力拼搏,珍惜来之不易的学习机会。随后刘鑫老师就遵守校规校纪、保证校内、校外安全工作等提出了具体要求,希望全体同学严格遵守校规校纪、努力学习、充实平安愉快地度过大学生活。

3.jpg

  接下来古丽琪曼老师上台向大家做自我介绍,她首先表示了来到大外、来到俄语学院大家庭的喜悦之情;古丽琪曼老师说自己是同学们在大外的母亲,以后大家有各方面的困难都可以去找她,她一定会尽心尽力的帮助大家,热情积极地为同学做好服务工作。随后老师就纪律、安全等方面问题再次提出要求,希望在接下来时间里能同大家互敬互重、携手共进,一同解决生活和学习之中的问题与困难。

4.jpg

  通过本次会议得以加强学生对学校规章制度的深刻认识,并树立新学期的目标,同时让同学们进一步感受到国家与学校对他们的关心与关怀。同学们也纷纷表示要改变学风、认真学习、不断努力,不辜负国家和学校寄予的厚望。