首页> 院系新闻

2013届毕业生叶沐芳面试经验技巧交流分享会

发布时间:2017-09-15

 2013届毕业生叶沐芳面试经验技巧交流分享会

  华为公司为了能更好地在大外开展校招工作,特派专员前来进行宣讲交流。9月11日上午十点半,在励学楼口译实验室举行了职业生涯规划月系列活动之二-校招宣讲前期的交流会。

1.jpg

2.jpg

  华为公司财经类HR游佳、赵琪和现就职于华为的俄语学院优秀毕业生叶沐芳为我们分享在华为工作的经历。俄、法、西、葡等专业应届毕业生积极参与,多次提问,现场座无虚席。

 

3.jpg

 

  俄院毕业生叶沐芳和我们分享了她从面试华为到现在的经历和感悟。一个好的平台和机会对于每个人来说都是机遇,这样的公司竞争压力也大,一定程度上来说,面试通过的人皆是专业能力过硬,综合能力优异的可塑之才。但是想要在华为长远发展,拓展个人能力十分重要。一定要勇于尝试创新,积极模仿学习,做好从大学生到职场新人的角色转换。语言只是沟通的桥梁,大家还需更多的知识来支撑自己未来的工作发展。

 

 

  她认为,华为工作环境好,学习资源丰富。公司目前的财务管理体系和人力资源体系均位于业界领先水平,员工们接触的也都是业界领先的模式和系统。公司里,小语种毕业的员工在接受培训后并不逊色于财经专业员工,语言也会成为自身的优势。公司注重发掘员工潜质,根据员工特质和学习能力,实施轮岗机制让员工去更多的岗位实践工作,发现更多可能性。

 

 

  最后,她分享了自己面试求职的经验。即使不是对口专业应聘,在面试前也应多加了解应聘岗位的专业要求,提前学习相关基础知识,为自己的面试增添加分项。

 

 

  今天的前期交流为12日的校招宣讲会做了良好的铺垫,交流会持续近一个小时,应届毕业生们积极提问,获益匪浅。