首页> 院系新闻

我院举办2017新生见面会

发布时间:2017-09-15

 我院举办2017新生见面会

1.jpg

  为了能让所有新生进一步了解大外,获悉俄语学院和俄语专业学习及大学生活等情况,俄语学院于9月3日早8点半在励学楼口译实验室召开了2017级本科生见面会,随后9点半在7B401召开了2017级研究生见面会。俄语学院党总支书记李艳姝、院长任雪梅、分团委书记兼2017级辅导员刘鑫参加了两场新生见面会。

2.jpg

   本科生和研究生新生见面会上,任院长代表全院师生欢迎2017级新生加入俄语学院大家庭。

3.jpg

  本科生见面会上,任院长就大外及俄院发展史、师资力量、学科专业建设、国际化办学、专业学习平台等情况进行了详细讲解,为所有新同学们加固了专业思想,指明了学习方向。

4.jpg

  研究生见面会上,任院长着重介绍了口译、学术的研究生课程设置、研究方向和出国留学项目,明确研究生学习目标。院长强调学习之余也要注重实践,鼓励学生多参加俄语比赛和活动,锻炼提高俄语综合水平。

5.jpg

  李书记在本科生见面会上就大学生角色转变、大学生涯规划、安全教育等情况跟新生进行了交流分享,叮咛新生要珍惜当下,珍惜与老师同学之间的情谊;要把握自己,把握大学时光,努力学习,锐意进取,让自己拥有一个无悔的大学生活。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

  最后,辅导员刘鑫在两场见面会上都从入党启蒙教育开始,就遵守校规校纪、加强安全意识、提高品德修养、塑造完善人格和独立品格等多方面进行了入学教育第一讲。希望全体新生懂得感恩、学会包容,传承和发扬俄语学院优良传统,尽快完成大学生活的第一次华丽转身,珍惜光阴,提高综合素质,砥砺前行。

9.jpg

  新生见面会的召开是俄语学院迎新工作的深入开展,是在保证了新生正常的生活起居的基础上,引导他们思考如何充实地度过大学生活、完成大学四年规划的重要环节。新生的到来必然为俄语学院注入新鲜的血液,相信他们会在今后的各项活动中积极表现自己,为俄院的发展做出新的贡献!迎新工作非一朝一夕所能完成,需要的是全体老师同学的用心投入和付出,相信俄语学院的精神也会在这个过程中、在新一批学子的身上得到传承和发扬!

 

10.jpg