首页> 院系新闻

妙语连珠彰显语言绚丽,舌灿莲花展现俄院风采 —俄语学院成功举办主持人大赛

发布时间:2017-04-20

 

妙语连珠彰显语言绚丽,舌灿莲花展现俄院风采 —俄语学院成功举办主持人大赛
 
 
  2017年3月27日晚,由俄语学院学生会文艺部主办的主持人大赛决赛在口译实验室顺利举行。本次大赛由我院学生会文艺部部长崔笑主持,学生组织主席团担任本次比赛评委,全体大一学生观看比赛。经过紧张的初赛,共有八名选手一路披荆斩棘跻身决赛。当晚,他们齐聚比赛会场,一展所长,纷纷彰显了自身作为预备主持人的非凡能力。

134.jpg

  决赛在观众的欢呼声中拉开帷幕。比赛中选手们各显神通,展现了自己扎实的基本功。首先上场的是新疆姑娘买迪娜,她以脱口秀的形式介绍了新疆同学的内地游学生活,与台下幽默互动,引来掌声不断。接下来登场的是王莉宁,她以风趣的口谈为大家介绍了近年来古装剧中出现的历史错误。3号选手刘雨凡则贴心地为大家带来了清明小长假的天气预报,并为观众们的假期出行提供了完美的参考计划。

135.jpg

  随后上场的惠丹阳以一首藏头诗进行了自我介绍,并为大家带来了精彩大气、极具激情的颁奖典礼主持,庄重与幽默并存,引得台下阵阵掌声与欢笑。而5号选手万雅楠以央视《朗读者》节目为蓝本,用优雅的谈吐带领观众领略诗歌的美妙。紧接着大家随着6号选手刘铧泽来到了喊麦直播间,他首先以诙谐的方式自我调侃进行暖场,接着他另辟蹊径,从自己的唱歌特长出发,既为自己所欣赏的喊麦文化发声,又将现场观众的情绪完全调动,全场掌声、笑声不断.主持为大家介绍了动漫《罪恶王冠》,带领观众走进二次元的世界。最后上场的刘馨雨由点及面地播报了最近发生的几则趣闻,并结合生活实际与观众进行互动,在感人至深与幽默风趣中收放自如,完美地展现了自己非凡的综合能力。

136.jpg

  第一轮比赛结束后,大家在丰富多彩的中场节目中稍事歇息,并等候晋级第二轮的选手名单的出炉。来自164班的阿里玛斯同学为在场的同学带来了一首深情动听的吉他弹唱《玫瑰》,使大家深深地沉醉其中。之后16级的常丽丹,吕宛擎,谢书贞三位活泼灵动的同学给大家带来了现代舞串烧,她们激情美丽的舞姿点燃了全场。精彩绝伦的视听盛宴引得大家掌声不断,现场气氛十分热烈。

  第二环节着重考察选手与搭档的配合。第一组选手——刘铧泽和王莉宁同学,面对现场突然断电的紧急情况,凭借超凡的随机应变能力将现场的气氛充分调动,化解尴尬;第二组选手——惠丹阳和刘雨凡同学,在毕业晚会现场主持时,意外地响起令人尴尬的音乐声,她们巧妙机智地应对,使下一个节目能够顺利展开;第三组选手——丽拉和刘馨雨同学在介绍校园美食时,面对评委观众的刁蛮,能够机智冷静地应对,把握节目的主导权,使其顺利进行下去。这一场视听盛宴,让我们感受到的不仅是妙语连珠的好口才,还有透过一场场主持看到每个参赛选手在台前幕后辛苦的勤勉积累。新鲜的话题、尖锐的观点、轻松而热烈的讨论让选手们活跃的思维在赛场上迸发出精彩纷呈的光芒。

137.jpg

  比赛结束后,我院学生会副主席桑博楠进行点评,她首先感谢了全体观众的到场,并对选手的表现予以肯定,她指出此次活动旨在发掘同学们的主持潜力,给有主持梦想的同学提供展示自己的平台,使他们在俄院的舞台上得到充分的锻炼,并希望选手和观众都能在这场视听盛宴中有所收获。

138.jpg

  经过激烈的竞争,16级刘铧泽以优异表现获得冠军。丽拉、刘馨雨、王莉宁分获第二、第三、第四名.比赛落幕,成长继续,正如参赛选手刘铧泽同学所说:相信俄院主持人会越来越好,相信俄院也会越来越好,有这样一群优秀的学生,俄语学院定能创造更美好的未来!在未来的舞台上,各位俄院学子一定会如熠熠星光,更加闪亮夺目!