首页> 院系风采

戏剧节·花絮篇 ——致“戏外”的你们

发布时间:2016-12-23

 

                                              戏剧节·花絮篇

                                                                 致“戏外”的你们

俄语学院第三届俄语戏剧节俄语短剧大赛于12月14日落下帷幕。置身剧中的你我哀乐与共,既为诙谐幽默的剧情而捧腹大笑,又为表现出色的演员而拍手叫好,同时为寓意深刻的戏剧主题而陷入沉思。与此同时,置身于剧外的工作人员在做什么呢?请随小编一探究竟!

1.jpg

 早在戏剧大赛开始之前,我们的工作人员就已开始了准备工作。值得一提的是,这次戏剧大赛的主要工作人员都是学生会的大一学生,他们身着系服,紧张有序地进行着各项工作。此次戏剧大赛既是对他们能力的提升和锻炼,更是对他们本学期工作成果的检验。虽然赛前的准备工作繁杂且辛苦,但看着这些忙碌的红色身影,在他们默契的配合之下每项工作有条不紊地进行着,小编忍不住为所有辛苦工作的人员点赞,更为大学生的精彩表演点赞!

2.jpg

3.jpg

俄语学院组织者们也提早到达会场安排工作,帮助大家完善了很多细节之处。学生会各部门之间分工合作,从座位安排、现场设备,到道具搬运,会场纪律等等都认真细致的安排着。让我们看看各部门都在忙些什么吧~

4.jpg5.jpg

6.jpg7.jpg

我们温暖贴心的生活部和学习部为师生们提供了各种暖心的服务,为评委老师准备水,节目单,选票,帮助安排道具,统计票数等,事无巨细,这就是我们认真负责的生活部和学习部!

与此同时,我们网宣部的全体人员也在辛苦的工作,检查设备,准备PPT,播放音乐,全程负责录像拍摄此次戏剧大赛,从赛前到结束都是他们忙碌的身影,每一张照片,每一段视频都是我们精彩的瞬间,也是他们汗水的凝聚。感谢网宣全体成员的辛苦工作!

8.jpg9.jpg

再随小编一同来看看其他部的工作人员,礼仪社的成员们身着正装,从赛前的接待工作到之后的颁奖环节,她们都认真对待。其他的道具组工作人员随着戏剧的进行忙碌着,每一个环节的默契配合为剧情的顺利发展而加分。

10.jpg

11.jpg

工作人员们认真负责地对待每项工作,他们没有精彩的台词,为了不影响会场秩序,大多数都是沉默的工作和付出,“轻轻的来,又悄悄的离去,不带走一片云彩”。也许他们只是扮演了一个小小的角色,但却是大舞台离不开的存在,也正是因为他们到位的工作才促成了本次戏剧节的圆满成功。

12.jpg

15.jpg15.jpg13.jpg


14.jpg

那些脑洞大开的道具们~

精彩演出之余,节目组为大家奉上了丰富有趣的花絮。视频展示了往届俄语短剧作品的照片视频。从服饰妆容到精彩演出,再到观众的热烈回应,都可以展现我们历届戏剧节的精彩纷呈。而视频花絮部分记录了从戏剧节的准备到正式演出,台前幕后,场上场下的各种细节,既包含了令人捧腹和感动的瞬间,还有工作人员辛苦工作的画面,让人充满感慨!

俄语学院历届戏剧节的所有作品是师生们无数汗水凝聚的成果,它的意义不仅仅是为了提高我们学习俄语的兴趣,更多的是锻炼你我的能力,促进综合能力的提升。虽然部分作品没有在最后进行展演,但在这付出的过程中我们共同收获成长。小编看来,戏里戏外的你们都是最优秀的,是我们俄语学院的未来!最后,再一次表达对全体工作人员的感谢,也为大一学生的精彩表现鼓掌!