首页> 院系风采

俄语系成功组织开展素质拓展活动(图文)

发布时间:2013-04-23

       为了加强俄语系同学与同学之间的交流,增加同学之间的友谊、丰富学生课余文化生活。使大家在繁忙的学习中得以放松,以更好的精神状态投入到以后的学习中。4月20日下午1点30分,俄语系在风雨操场举办了素质拓展活动,大一、大二全体学生积极地参与了本次素质拓展活动。

俄语1.jpg

俄语2.jpg

俄语3.jpg

俄语4.jpg

    本次活动由俄语系分团委学生会主办。经过前期各个部门周密策划,细致分为素质拓展项目、班级交心和放飞风筝梦三个环节。首先进行素质拓展环节——主要包括:穿越生死网、滚雪球、十人九足、英雄联盟、心心相连、拔河等项目。其中,在游戏“穿越生死网”中,将事先固定在球门上的绳网假想为带有高压的铁丝,各队队员将通过协调配合,将其中5名成员在不触碰“高压网”的情况下从各形状不一的洞口安全运送过去,并且穿过的洞口不能再次通过,用时最短者获胜;“滚雪球”是趣味运动中一项新型的接力赛,与传统接力赛不同的是,各队第一位队员迅速冲出起跑线后,需绕过终点标志物跑回起点,与第二位两队员手拉手再迅速跑向终点并折回起点……依次反复,直到整个队伍手拉手跑完为止;“英雄联盟”、“心心相连”两个游戏作为事先保密项目,游戏规则当场宣布,同学们积极参与,机智灵敏,现场气氛热烈活跃;而素拓活动中作为传统项目的“十人九足”、“拔河”等竞技游戏,依然深受同学们的喜爱和欢迎。

    随后,是班级交心活动环节。将时间交与同学们,以班级团体为单位,各自组织进行班级畅想、亲近自然、交心畅谈活动。谈笑中,同学们不仅愉悦了身心,同时也加深了彼此间的了解与友谊,增强了班级凝聚力,增加了同学们的阳光心态,也帮助同学充分减压;春意暖人,在最后的环节中,同学们乘着温暖的春风放飞了本次寝室风采大赛中自行设计的风筝,整个操场充满了欢声笑语,洋溢着青春向上的气息,而活动现场工作人员的红黄绿工作衫更是汇成一道亮丽的风景。活动最后学生会为获奖班级颁发奖状,并合影留念。下午4点30分左右,本次素质拓展活动在一片轻松欢乐的气氛中接近尾声。

    恰同学少年,风华正茂。这是一次开放体验式学习,通过形式各样的游戏和交流,不仅丰富了校园文化生活,有效提高了同学们的学习能力和实践能力,推动构建和谐文明校园事业的发展;同时培养了学生的团队协作精神,提高整体综合素质,更加强了集体凝聚力和向心力,充分体现出俄语系是一个充满活力、团结向上的大家庭。