首页> 院系风采

2012级俄语三班举办茶话会(图文)

发布时间:2012-11-13

 为了缓解同学们的学习压力,增强班委及全班同学的凝聚力,促使班级工作顺利进行,为同学们营造良好的学习氛围。1113日中午十二点,俄语系12级三班在7B409举行开学以来第一次茶话会。班主任董玲老师十分重视并参加了这次茶话会,同学们集体订了寓意团圆的中国传统美食—饺子,现场气氛十分温馨。

茶话会伊始,由各位班委结合两个多月的工作经历,谈谈自己对班级工作进一步改进的认识和想法,以及对同学们的要求和期望。他们重点强调学习的重要性,要求每一名同学充满自信,珍惜时间,努力学习,并且希望同学之间团结互助,增强班级凝聚力,营造良好地学习氛围,构建和谐班风。
clip_image002.jpg
随后,董玲老师讲述了在俄罗斯学习和工作时对所见所闻,激起了同学们去俄罗斯学习的无限向往。她表示对大家非常有信心,并耐心地解答同学们有关俄语和俄罗斯的一些问题。最后,同学们相互交流学习和生活中的问题,例如如何快速牢固的背课文等问题,大家各抒己见,十分积极。谈到想家的问题,老师让来自五湖四海的同学讲一段家乡话,大家十分开心。整个茶话会在轻松活跃的气氛下和同学们的欢声笑语中结束。
本次茶话会有缓解了同学们的学习压力,增进了同学之间的友谊,加强了师生之间的交流。有利于班级工作更好地开展;有利于营造良好地学习氛围,使同学们在交流中互相了解,彼此学习,共同进步。相信12级俄语三班将在不断的发展成为一个温馨、团结、奋进、充满凝聚力的大家庭。