首页> 院系风采

新疆学生喜庆古尔邦节(图文)

发布时间:2012-10-29

1026日,时值少数民族古尔邦节,所有新疆学生晚上5在学校食堂一起欢度古尔邦节让我校110余名远离家乡,在外求学新疆的穆斯林学生感受到节日的气息和家一样的温暖。学生处肖俏副处长,俄语系党总支书记李艳姝,应用英语学院党总支副书记王俊慧,团委姚嵩,俄语系辅导员李华、刘鑫俄语系和应用英语学院的新疆班班导师与新疆同学们共同庆祝古尔邦节。

古尔邦节照片.JPG

晚上五,身着节日盛装的新疆班同学欢聚在教工食堂,现场弥漫着欢快的节日气息。首先由两个院系的老师代表学校送来了最亲切问候和祝福,他们希望每一位学生怀揣“感恩之心”和“珍惜之情”努力学习,幸福生活。由来自2012级的维吾尔族同学代表进行发言,他第一次远离家乡并且和这么多的老师同学在一起过节,他感谢组织策划这项活动的所有人,并表示在日后的学习生活中加倍努力,不辜负大家的期望。接下来由维吾尔族和哈萨克族同学带来的充满浓郁民族风和地域风的新疆舞蹈将庆祝活动推向了高潮大家一同载歌载舞,现场气氛活跃。俄语系同学带来了一曲《相亲相爱一家人》充分展现了各族同学亲如一家、兄弟般的情谊。维吾尔族同学们演绎了一曲时下流行的《江南style》使现场欢笑声不断,高潮迭起。晚上八点半,庆祝活动圆满落幕。对于每一位穆斯林同学来说,这都将是一个愉快而特别的古尔邦节。

 

新疆班的同学们远离家乡不能和家人团聚在一起庆祝节日,这次庆祝活动,让他们在异乡同样感受到了浓郁的节日气氛和家一样的温暖。不同民族同学的相识相知,形成了多彩校园文化生活,整个活动中他们载歌载舞、热情洋溢、积极向上,不时地表达着自己的感动和喜悦,给和谐校园的建设抹上了浓浓一笔。相信日后以此为契机建设一个不同民族、不同文化相互融合、共同促进,形成一个充满生机勃勃奋发向上的和谐校园环境。