首页> 院系风采

俄语系圆满承办体育节系列比赛之一拔河比赛(图文)

发布时间:2012-10-21

大连外国语学院又迎来了一年一度的体育节,该活动旨在促进大学生身心健康,增强各院系的凝聚力,丰富校园文化生活,营造健康向上的校园氛围。1017日,俄语系承办了这一系列活动之一的拔河比赛。俄语系党总支书记李艳姝,分团委书记李华老师,辅导员刘鑫老师亲自到现场为比赛加油。虽然比赛当天寒风瑟瑟,同学们依旧热情高涨。

拔河.JPG

 

下午一,俄语系学生会的同学就已经在操场集合,依照赛前的筹备和计划,带领各院系运动员和啦啦队到指定的位置集合候场,为比赛做最后的准备。一点半,比赛准时拉开帷幕。比赛分为两个赛区,实行循环赛制。各个院系在学生会同学的带领下,按照事先的抓阄顺序进行比赛。大家喊着“一二、一二”的口号,用力将绳子拉向自己的一方。拉拉队员也跟着一起呐喊。大家的心都往一处使,展现着热爱集体,团结一心的精神。比赛气氛紧张而愉快,大家都忘却了寒冷,精神抖擞,全身心投入其中。经过激烈的角逐,最终软件学院一队获得了第一名,俄语系和国际艺术学院分获二、三名。俄语系的领导和老师为获奖队伍颁了奖。

 

这一赛事的圆满举办,为俄语系学生会提供了一个锻炼自己、提升自己的平台,在工作中积累了丰富的经验。同时,作为大外体育节的一项重要团体赛事,这次拔河比赛彰显了同学们之间团结向上的精神,弘扬了健康向上体育精神,增加了院系间的交流,为校园的精神文明建设增添了绚丽的一笔。