首页> 院系风采

俄语系假期留校学生共度中秋佳节(图文)

发布时间:2012-10-08

930日是我传统的中秋团圆佳节,同时又恰逢国庆长假第一天。为使长假期间留校的12级同学们感受到节日的气氛,俄语系辅导员刘鑫与假期留校学生在7B417度过了一个难忘的中秋夜。

2.jpg

茶话会上老师为大家准备了水果和月饼并送上了节日的祝福。带来了学校和系里的亲切问候和美好祝福并和学生们一起回忆了从迎新、军训到运动会与大家共度的这一个月的时光。几位大四的学生助理巧心独运,在一面大鼓上摆满了蜡烛在会场的中央,象征着千里婵娟、阖家团圆之意。

1.jpg

温馨的烛光映照着一张张笑脸,同学们相互叙述着入学一个月以来的种种经历收获。 “俄语系挺好的”一个腼腆的男孩站起来说,大家不由得鼓掌他接着说“老师们都亲切和蔼,有困难的时候总能第一时间找到他们;同学们都很可爱,感觉就像兄弟姐妹;还有今晚的中秋茶话会很温暖,像在家里一样。所以,挺好的。”简简单单几句话,一个朴实的“挺好的”,却让在场的每个人都产生了共鸣

3.jpg

接下来同学们大胆献艺,新疆班的同学能歌善舞,精彩节目接连不断。茶话会持续了两个多小时在欢乐的气氛中圆满结束。