首页> 院系风采

俄语系、意阿语系召开运动会动员大会(图文)

发布时间:2012-09-29

为了迎接即将到来的秋季运动会,更好地落实运动会相关工作并激励全体运动员的斗志和观众的热情,俄语系、意阿语系于9月26日下午在2教101教室召开第36届运动会动员大会。俄语系分团委书记李华老师、辅导员刘鑫老师、意阿语系辅导员周丽军老师和11、12级全体同学参加了会议,会议由俄语系学生会体育部长张添惠主持。

动员大会.JPG

下午1240,俄语系全体同学已在学生会成员的组织下坐好并练习黄金掌声。会议以一段精心制作的VCR开始,展示了迎新、军训、拔河历届运动会运动员参赛瞬间及获奖情况等等。接下来分团委副书记朱玉同学结合PPT向同学们详细介绍了运动会的具体安排和注意事项,展示了运动会观众席观众座位图,并带领大家练习了观众口号。09级的帅俊学长就他以往参加运动会的经历发表了感言,他以生动话语激励了在场每一位同学,表达了对俄语系深深的爱。随后周丽军老师发言,他希望俄语系意阿语系能够携手同心,共创佳绩;刘鑫老师则强调了每一位同学都要以乐观、积极的心态去参加比赛,遵守纪律。李华老师则鼓励同学们要树立信心,要用俄语系、意阿语系饱满的热情和良好的“精、气、神”来参与此次运动会。

 

此次动员大会气氛热烈活跃,极大地调动了同学们的积极性,壮大了俄语系运动员们的士气。相信通过本次大会,能够更好地激发同学们的集体荣誉感,增强凝聚力和向心力,使得俄语系,意阿语系在即将到来的运动会的各个方面都能取得好成绩。