首页> 院系风采

俄语系接待来我校参观的俄罗斯青少年艺术代表团(图文)

发布时间:2012-09-13

       912日,我校俄语系接待了来自俄罗斯新西伯利亚市的青少年艺术代表团。该代表团此次来连是为参加大连国际服装节活动之一的大连市第二届国际友好城市青少年艺术节,访连期间大连市外办为其安排了校园访问交流项目,该代表团主动提出拜访我校,并希望与俄语系的学生共同联欢。对此我校俄语系师生积极准备,对来自远方俄罗斯的小客人给予了的热烈欢迎和盛情款待。

DSCF7342.JPG

DSCF7454.JPG

    12日中午代表团一行共十一人来到我校。他们在俄语系师生的引领下参观了俄语系、俄语中心、中俄大学生交流基地以及整个校园。代表团的师生们对我校优美的环境和丰富多彩的校园生活赞叹不已。随后俄语系师生为代表团举行了简单又隆重的庆祝欢迎会。会上俄罗斯师生们一饱口福,享受了早已准备好的小零食和水果,接着便开始了精彩的节目表演。俄语系学生以经典的《青花瓷》开场,而俄罗斯姑娘也不甘落后,一支民族舞蹈博得在场掌声不息。之后俄语系大四学生相继表演了普希金诗歌朗诵和俄罗斯歌曲演唱,俄罗斯小姑娘也很快加入其中共同表演。在轻松愉快气氛的影响下,她们再次表演了一支舞蹈,欢快的节律,优美的舞姿看得在场师生如痴如醉。节目之后便进入了游戏环节,有趣的游戏把中俄学生紧密联系在一起,更加深了两国青少年间的友谊。最后两国学生互赠礼物并互留了联系方式,随后一同在楼下合影留念。临别之际俄罗斯代表团的师生依依不舍,纷纷与俄语系的同学们拥抱告别,在俄语系师生的欢送中离开。

DSCF7368.JPG

CIMG4283.JPG

    此次访问团于我校参观之行十分愉快,团中师生感受到了我校丰富的校园文化,也给俄语系学生提供了锻炼俄语听说水平的机会,中俄学生以语言为桥梁相互交流并建立了深厚的友谊。相信此次参观访问活动能更好地带动俄语系与俄罗斯高校的广泛交流,更好地促进俄语系发展,扩大中俄两国的交流,深化两国在民间的友谊。