首页> 院系风采

俄语系开展2012届毕业生系列活动

发布时间:2012-05-29

光阴荏苒,又到一年毕业时。为了感激母校的培育之恩同时为自己的大学生活画上圆满的句号,近期俄语系2012届学子自发开展了以“一条真情寄语、一场特别捐赠、一次竞赛联谊”为主的感恩母校系列活动。全系的毕业生积极参与,通过各种形式为母校献上了温馨的祝福。

11.jpg

“一句话,四年情”。毕业生们用色彩艳丽的卡纸做成寄语板,“快乐生活,健康成长,今日桃李芬芳,明日祖国栋梁。”“祝母校明天更美好”“无声润物,有志育才,祝福老师们一生平安。”一句句饱含深情的寄语表达出毕业生们对母校的感恩、对老师的感谢对纯真友谊的眷恋。寄语板展出时,吸引了很多低年级同学驻足观赏并得到大家积极回应,同时也通过寄语的形式为学长学姐们送上了自己的一份祝福。条条寄语成为了新老生共叙友情,相互激励,共同进步的见证。

22.jpg

 

“予人玫瑰,手留余香”。爱心捐赠活动也在俄语系系顺利开展。毕业生们将闲置物品集中起来,统一送到学校的“爱心超市”,以供那些家庭贫困的学弟学们使用。一件件物品体现了毕业生们带走知识,留下爱心的情怀。

33.jpg

“竞赛联谊,永恒祝福”。514日和16日,新老生之间举行了篮球和足球联谊赛,通过竞赛的形式再话友谊。赛场上,师兄师弟全情投入,奋力拼搏,洋溢着青春的活力。赛场外,俄语系各年级的学生集聚在一起,呐喊助威。比赛结束后,学弟学妹们为学长们献上了亲手书写的书法作品,祝愿大家友谊地久天长。

55.jpg

俄语系毕业生用点点滴滴诠释了“德育为先,为学先为人”的教育理念,在四年的大学时光中,学会了感恩,学会了回报,更学会了奋斗。俄语系在今后的教育工作中,还将把德育教育感恩教育放在首位,让感恩薪火相传,在一代代的传递中永葆青春和活力,取得更突出的成绩。