首页 > 招生就业
迎接喜悦,传递感动——俄语学院完成2016级迎新工作
稿件来源: 图片来源:
发布时间:2016-09-09 访问次数:
 寒窗苦读十二载,青春梦想正启航。火红九月金色天,又是一年迎新时。9月3日俄语学院在田径运动场开展了迎接来自全国各地2016级本科生和研究生的迎新工作。经历了前期的周密筹备工作以及现场的高度配合,一切工作准备就绪。迎新过程中,俄语学院全体成员满怀热情等待新生的到来。
 
IMG_6421.JPG
 
  为了给新生提供便利,自3日清晨起,迎新工作便已开展,按照前期的统一规划安排,在学生会成员、接站人员、知心寝友的帮助与带领下,俄语学院2016级新生陆续完成了入学报到。早上6点,学院工作人员积极到场布置场地,做好准备工作。俄语学院展板、条幅以及工作人员的详细解说等充分向新生和家长们展示了俄语学院基本情况;精心制作的俄罗斯套娃及俄罗斯传统服饰充分体现了俄语学院的风采及特色; 新生通过“我的大学我的梦”系列采访活动及书写“新生许愿墙”活动描绘着自己大学四年的蓝图。
IMG_6422.JPG
 
IMG_6423.JPG
 
   迎新期间,院党总支书记李艳姝、院长彭文钊、副院长安丽红、分团委书记刘鑫及2016级新生辅导员王健老师都亲临接待现场。同时,校领导及各部门领导到场对新生及家长表达关心与慰问,让新生们感觉到离家求学不孤单,让他们体会到俄语学院这个大家庭的温暖。
 
IMG_6424.JPG
 
IMG_6425.JPG
 
 
  此外,为增强新生家长对俄语专业的了解,加深学校和家长之间的沟通与联系,促进新生的学习和生活,3日下午2点,在励学楼B区417教室,学院组织召开了本科生新生家长见面会。学院领导及2016级各班班导师老师对新生及家长的到来表示了热烈欢迎,并针对俄语学院的发展历史、俄语专业学科特色、国际化办学情况及就业前景等情况向家长进行了一一介绍。伴随着家长会的结束及新生们的顺利入住,2016级迎新工作也圆满落幕。
 
IMG_6427.JPG
 
IMG_6426.JPG
 
IMG_6428.JPG
 
IMG_6429.JPG
 
IMG_6430.JPG
 
此次迎新工作,不仅展示了俄语学院团结友爱、积极向上、严谨认真的院系风范,更帮助新生尽快适应大学生活、端正人生态度、树立对未来的信心。相信2016级新生的到来,必将会给俄语学院注入一股清新的活力,促进俄语学院不断进步成长,使俄语学院感恩、团结的优良传统不断延续!
 
IMG_6431.JPG