首页> 学生活动

俄语系举办中华文化知识竞赛初赛

发布时间:2016-03-17

           为响应大连外国语大学中华文化知识竞赛的通知,增强同学们对中华文化的了解,俄语系于316日在励学楼7B403教室举办中华文化知识竞赛初赛。在历时一个多小时的激烈竞争后,比赛圆满落幕。

本次比赛以答卷的形式完成。俄语系二十余名同学参加了此次比赛。为求充分考察出同学们对中华文化的了解状况,试卷内容包含了四书五经、唐宋元曲、天文地理等等,题目涉及面较为宽广。而在考场上,同学们争分夺秒,聚精会神,诚信作答。在工作人员的努力和同学们的配合下,一个小时之后,胜利完成了初赛。
 

一等奖.JPG

二等奖.JPG

优秀奖.JPG

IMG_0701.JPG

 

在对试卷进行充分的整合,批改后,我系评选出一二三等奖,并举行了颁奖典礼。颁奖典礼上,公布了高佶为一等奖获得者,二等奖获得者为许唐正之和田文谞睿,三等奖获得者分别为魏梦文,鲁思豪,刘珣玥。此次颁奖典礼,既是对优胜者的表彰,也是对全体同学的鼓舞,将促使同学们以更加积极踊跃的姿态投入到今后的学习工作中。最后,典礼在热烈的掌声中圆满结束。
 
此次竞赛不仅展现了俄语系同学的文学修养和文化素质,同时也为大家提供了一次学习和了解中华文化的机会,增强了同学们对民族文化的认同感和自豪感。此次比赛引起了同学们的热烈反响,对于今后我系人文气息的发展起到了较好的推动作用。(作者:杜浩然 胡明明)