首页> 学生活动

意阿语系首届意大利语音乐节成功召开

发布时间:2015-11-19
        111813:30,意阿语系在7B203室举办了首届意大利语音乐节。音乐节以演唱意语歌曲的形式进行比赛。担任大赛评委有:意大利语教研室黄启高教授,孙傲、谷倩兮、尹薪淇、宁昊、外教保罗等专业教师。莅临现场的嘉宾有:俄语系外教马克西姆。意阿语系分团委书记周丽军,意阿语系辅导员曹倩雅,兼职辅导员徐广萍,意大利语专业全体学生以及意大利留学生参加了活动

开场节目是张玉、谭英鑫和甘雪三位同学表演的改编歌剧《梁祝》。该节目荣获第二届意大利语桥最佳表演奖。表演的再现迅速带动全场气氛走向高潮,引发观众的阵阵喝彩。开场结束后,正式进入比赛阶段。参赛选手们的曲风飞多变,或是深情婉转的情歌;或是热情洋溢的进行曲;或是天真烂漫的童谣……组合形式也多种多样:有一人独唱,有两人默契对唱,还有三人以上的温馨合唱。期间,意大利留学生们友情加盟,献上原汁原味的经典曲目,歌声优美动人。现场表演给观众们带来惊喜欢乐连连,热烈的掌声频频响起,欢呼不断。

经过激烈角逐, 最终张玉,谭英鑫,甘雪同学凭借优美的歌声,动情的表演赢得了评为一致好评获得了特等奖、隋红文,张嘉芮同学获得一等奖。最后黄教授和孙傲老师对比赛进行了点评,对同学们的表现给予赞扬,同时表示期待此类活动能够继续举办下去。

本次意大利语音乐节的参与度极高,尚处在入门阶段的大一新生踊跃参赛,表现可圈可点;大二学生全体参赛,发挥了自身语音的良好水平。首届意大利语音乐节通过歌唱表演的形式,为中意两国学生提供了交流的平台,让同学们在活动中不断提高自身的语音水平,激发同学们学习专业课的热情和积极性,亲身体验意大利语的魅力,使中意两国学生的友谊更加融洽和谐,同时彰显了意阿语系学子的优秀风采和综合实力。