首页 > 科研项目
俄语学院举办第三届戏剧节俄语短剧大赛汇报演出
稿件来源: 图片来源:
发布时间:2017-01-03 访问次数:

 

12月14日上午,俄语学院师生齐聚图书馆报告厅,举行俄语学院第三届戏剧节俄语短剧大赛汇报演出--这是属于全体俄语人的节日。本次活动由玉苏甫·艾依沙和桑博楠两名同学主持。
 
7272b3991e9f7fbe4328c4d0c2725bcf.jpg
 
本次戏剧大赛在一段精彩的俄语学院宣传片中拉开帷幕,随后马克西姆老师上台宣读单项奖评选规则。
 
e573468feebd377e32a040240ccad964.jpg
 
经过一个多月的精心筹备,通过低年级及高年级组决赛的激烈角逐,精彩的戏剧表演终于呈现在观众眼前:2014级4班率先出场,为大家带来俄罗斯幽默小品《不爱笑的公主》,不爱笑的公主经过臣子们的宽慰最终收获爱情开怀大笑,与爱人翩翩起舞,演员优美的腔调与载歌载舞的表演引人入胜,活跃了现场氛围。其后2016级研究生学术班的《钦差大臣》为观众生动展现了假钦差作威作福的场景,以扎实的语言功底和传神的演技赢得了大家的好评;接下来上场的2015级3班给大家带来了体现中俄文化差异与融合的《中国人在俄罗斯》。演员们幽默诙谐地展现了中俄文化碰撞,擦出有趣的火花,悠扬的新年歌声将我们带入中俄人民团结友爱的温暖世界;随后2015级1班将课本改编剧《神奇的假发》搬上舞台,演员们用极具张力的表演将情感融入其中,将搞笑情节背后的深切爱情演绎得深入人心,赢得了阵阵掌声。紧接其后的是2016级4班带来的极具活泼风格的《疯狂动物城》,演员们生动细腻的表演、鲜活的人物形象与经典对白展现了鲜明的人物个性和滑稽有趣的情节,末尾的嘹亮歌声更是为整台戏剧节注入了新的活力。最后展演的是2013级1、3班演绎的《俄语课》,给大家展现了不同民族同一个课堂学习俄语的一系列趣事,创新而灵动的表演让观众眼前一亮,浓郁的俄语学习气息扑面而来。最后由萨沙老师导演,俄语学院与汉语学院学生携手演出的《俄罗斯好声音》一上场便吸引了观众的眼球,新颖的表现形式与纯熟的表演功底令人赞叹。
 
e43d8639d3f7fabe5cbbfa26f833168b.jpg
8589f7e670d6febd6ab476e049d3cce5.jpg
c02a72e845f8023f56a52d33a471e25e.jpg
7bf8333d48121665e24bb3e36fa7a408.jpg
 
戏剧展演之余,一段精彩的视频带我们回顾了往届俄语短剧大赛的优秀表演,让我们看到每场戏剧成形的背后付出。
展演临近尾声之际,我院外籍教师萨沙老师对此次戏剧表演进行了精彩点评,鼓励同学们继续前进。
 
d9d6ee07d63fbe6f3583382e56211981.jpg
 
最后,本次展演最佳男女主角、最佳男女配角、最佳编剧与最佳导演奖新鲜出炉,获奖名单如下:最佳男主角-叶敏,最佳女主角-沙仁图亚,最佳男配角-柯玉庆,最佳女配角-吐玛里斯,最佳剧作-张付政,最佳导演-杜浩然。
俄语戏剧节作为俄语学院的特色活动,既开阔同学们的艺术视野,又提高了同学们俄语学习的积极性,广受我院师生的喜爱。一路走来,我院同学更加团结友爱,我院学习氛围更加活跃浓厚。我们共同期待下一届戏剧节的精彩演出!