首页 > 科研项目
俄语学院举办第三届戏剧节之俄语短剧大赛高年级组决赛
稿件来源: 图片来源:
发布时间:2016-11-25 访问次数:

 11月23日下午1:30,俄语学院第三届戏剧节高年级组决赛在口译实验室举行,教师鲁速、刘铁妹、王钢、杜洪军及外籍教师亚历山大、茵娜、马克西姆、伊琳娜、弗拉基米尔、安娜等老师担任评委;俄语学院党总支书记李艳姝、俄语学院分团委书记刘鑫、辅导员王健、阿金山老师出席活动。

    赛前由俄语学院高年级教研室主任王钢老师宣读了比赛评分规则。紧接着16级学术班的剧目《钦差大臣》首位登场,精彩的表现带动了全场气氛;14级4班为大家倾情展出《不爱笑的公主》,流利的发音与传神的演技紧紧地吸引着大家的眼球;13级2班表演了现代喜剧《实习医生》;13级1班表演的《俄语课》则表现了不同国家的学生在一样的课堂发生的一系列课堂趣事;最后是16级口译班带来的幽默风趣的《超市冏遇》。这些节目无不在同学们充分而辛苦的准备下下充分展示了各班昂扬向上的精神风貌,赢得现场观众和评委们的一致称赞与好评。
比赛得分统计后,我院外教伊琳娜老师上台发言,她肯定了同学们的努力付出与精彩表现,同时鼓励大家以更饱满的激情学习俄语。最终13级1班获得一等奖;14级4班及16级学术班获得二等奖;13级2班,16级口译班获得三等奖。最后,本次比赛的全体演员与我院教师上台合影留念,比赛就此落下帷幕。
本次比赛极大地提高了同学们对俄语学习及俄罗斯文化的兴趣,提高了我院同学的组织与策划能力,加强了我院师生间的交流互动,展现出我院高年级同学和研究生的扎实的语言功底。相信大家定会以更加饱满的激情融入今后的俄语学习与工作中。