首页 > 科研项目
励学楼举办学生党校第三讲
发布时间:2016-11-25 访问次数:

励学楼学生党校第二期第三讲于11月23日下午三点在俄语学院口译实验室举行,此次主讲老师是俄语学院分团委书记刘鑫,励学楼四个院系近百名积极分子参加了此次讲座。

此次讲座的主题是“坚定理想信念,争做合格党员”。首先,刘鑫老师以“青蛙爬塔”、“带着发卡的小女孩”和“爷爷的红色往事”三个小故事讲起,这些励志及人生哲理的小故事深入浅出的诠释着许多人生大道理,使在场的入党积极分子们在轻松愉悦的听故事中明白了为学与做人的道理,作为一名积极分子要真正端正入党动机,坚定自己的理想与信念,通过坚持与自信,执着与努力来实现人生的价值,同时带给在场的同学们一定的思考和感悟。整个讲座持续了一个半小时。
会后,有许多同学坚定了要入党的决心并向辅导员老师再一次表达了要积极入党的强烈愿望。