首页> 教学成果

俄语系全国专四通过率100%创历史最好成绩

发布时间:2011-07-04

日前,从全国俄语专业四级考试委员会传来喜讯,我校俄语专业2009级学生在今年的专业四级测试中取得历史最好成绩,全年级100名学生一次性通过率达100%,继去年取得92.52%的高通过率后,再创历史新高。其中,最高分193分(满分为200分),优秀率达到46.6%,平均成绩160.8分,高出全国平均分32.9分,创近年来俄语系在该项测试中的最好成绩。

 成绩的取得是俄语系全体教师贯彻学院学科专业建设指导思想,以教学质量为核心,狠抓教学改革,加强学风、教风建设,精心准备,全心付出的结果。良好成绩的取得离不开俄语系一、二年级的所有任课老师、辅导员以及帮助他们成功实施基础阶段教学的所有工作人员的努力,特别是二年级所有任课老师,在备考阶段,通过系列讲座、实战模拟、强化辅导、个别辅导等形式千方百计为学生查缺补漏,提供各种形式的帮助;各课程教师紧密配合,相互合作,狠抓学生基础功训练,为取得好成绩奠定了坚实的基础。优异成绩的取得进一步激发了俄语系全体师生的积极性,增强了敢于争先的自信心,同时也夯实了俄语专业建设的基础,必将对俄语专业建设起到积极的促进作用。相信在今后的教学工作和学生工作中俄语系全体师生会凝心聚力,再创佳绩,为学校和俄语系的建设与发展贡献自己的力量。