首页> 留学成果

俄语系举办“2011年回国学生学习生活汇报会”

发布时间:2011-11-25

 11月23日下午2时, 俄语系在2教101举办“2011年回国学生学习生活汇报会”。俄语系党总支书记王冬梅、系主任彭文钊教授、部分教师及一、二年级俄语专业学生参加了此次汇报会。

b0f8ea170b9c114c3336030a3cb003b8.jpg

21519e0754ab97a20fbccae0c67ed817.jpg

2008级俄语专业学生共有108名,在2010-2011学年度出国留学的学生有73名,占总人数的67.6%,留学期间,他们不仅充分利用国外优越的语言环境和教学条件努力提高自己的专业知识,还积极参加各种社会实践活动,获得了一个又一个荣誉。本次汇报会由6名08级赴俄留学生代表通过精彩的PPT展示,向俄语专业学生呈现了他们一年留学生活的缤纷硕果,与大家分享了他们国外生活的点滴感悟。他们着重从不同的侧重点展示了他们在留学期间的所感、所学、所悟、所得,他们不仅提高了语言交流水平和语言知识贮备,更培养了自主学习的能力和生活的自理能力,开拓了思维的视野,收获了珍贵的友谊,思想方面也有很大的进步与成熟,进一步增加了爱国主义的情怀,更懂得了感恩社会。2008级学生获各类奖项、证书47份,发表学术论文8篇,还带回了多份俄方校长的感谢信,为我校赢得了荣誉,彰显了大外学子的风采。最后,彭文钊主任做总结性发言,他说:“听了同学们精彩和充满感情的描述,感到了同学们在国外留学生活这一年收获巨大,成果丰硕。这些成果充分验证了我院长期以来推行国际化办学、扩大对外交流结出的硕果,展示了我院在国际化办学方面的水平与实力。目前,与我系开展对外交流项目的俄罗斯高等院校现增至十七所。更加广阔的交流空间,更加便利的留学条件,让同学们有理由从此刻起为自己的光明前程发奋图强、为俄语系的辉煌明天而不懈拼搏。”在一片掌声中本次留学汇报会落下帷幕。

通过此次留学汇报会,更多的学生感受到了的异国风情,增长了见识,开阔了眼界,并再次激发了对外语学习的热情。会后有许多同学纷纷表示在以后的学习生活中他们定将极大的热情投入到语言学习中去,提高语言实践能力,增强独立生活与自主学习的能力,为将来出国留学夯实基础。