首页> 留学成果

俄语系成功举办“ 2008 年回国学生学习生活汇报会”(图文)

发布时间:2008-11-20

1119日下午,俄语系在国际报告厅举办了2008年回国学生学习生活汇报会。本次活动作为中俄大学生文化艺术节系列活动的组成部分,在俄语系同学们中间产生了很大的影响,并取得圆满成功。

    参加本次汇报会的有国际交流处处长石晓杰,宣传统战部副部长姚素文,学生处副处长李艳姝以及俄语系全体师生。

下午一点三十分,汇报会正式拉开序幕。整个会场坐无缺席,甚至会场后边都站满了对此次汇报会感兴趣的同学。在大会主持人简短的介绍后,自俄罗斯、埃及和意大利留学归来的十一名学生代表通过精心制作的幻灯片向大家介绍了有关自己留学学习生活的点点滴滴,也向观众们展示了自己在异国他乡难忘而丰富多彩的留学生活。 

 

 

 

 

 

 

绿城莫斯科到不夜城圣彼得堡;从风景如画的海港城市海参崴到神奇美丽的新西伯利亚;从古老神秘的开罗到宁静优雅的意大利小城……一张张珍贵的相片引起观众们阵阵感叹,归国留学生们声情并茂、诙谐幽默的讲述更是博得阵阵掌声,现场气氛达到一个又一个高潮。

最后彭文钊主任发言,他表示听了同学们精彩和充满感情的描述,感到了同学们在国外留学生活这一年收获巨大,成果丰硕。这也是我院长期以来推行国际化办学、扩大对外交流结出的硕果,展示了我院在国际化办学方面的水平与实力。也希望在座的同学们努力学习,严格要求自己,以饱满的热情迎接未来的学习、工作与生活。 

 

本次汇报会使更多的学生深入地了解了出国留学的特点与特色,尤其为低年级同学提供了了解留学生活机会的平台,增长了见识,开阔了眼界,激发了同学们的外语学习热情。会后也有许多同学表示在以后的学习生活中他们定以极大地热情投入到语言学习中去,要提高语言实践能力,增强独立生活与自主学习的能力,为将来出国留学夯实的基础。 

 

国际化办学是俄语系教学的一大特色,每年都会有大批学生通过国家留学基金公费或自费出国留学。近几年来,在各方努力下,俄语系与更多的国外高等院校建立联系,互派交流学生,给同学们提供了更多的出国学习和感受语言学习对象国文化以及生活的机会。