首页> 公告通知

学生活动 | “我的地盘,我做主!”俄语学院寝室风采大赛等你来!

发布时间:2018-11-02

  “我的地盘,我做主!”俄语学院寝室风采大赛等你来!

  寝室风采大赛是俄语学院多年来一直举办的特色活动,目的是给同学们一个展示自己的机会,发挥各寝室特长,从而营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力。寝室是大学生日常学习、生活和社交的固定场所,也是高校开展思想政治教育的重要阵地。寝室文化是校园文化的重要组成部分,对大学生的全面发展发挥着重要的作用。为了让同学们尤其是大一新生们在集体生活中更好地相处,促进不同文化的交融,我院决定举办此次寝室风采大赛,希望大家能够在相互协商、相互合作中让寝室生活更加和谐相融。

1.jpg

2.jpg

 

 一、活动主题:
我眼中的“室”界
          二、活动对象:
大连外国语大学俄语学院2015–2018级全体本科生宿舍
          三、主办单位:
大连外国语大学俄语学院分团委学生会寝室部
          四、活动内容:
本次大赛以寝室为单位参赛,要求各参赛寝室结合寝室成员自身的兴趣、爱好,充分发挥想象力和创造力,对其寝室门窗以及寝室内部进行设计装饰,并将寝室成员的专业特色、生活品位、性格特点以及自身的理想追求等融入到宿舍装饰之中。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 7.jpg

五、活动评比要求与标准:
1、寝室环境卫生
一个优秀宿舍的基本要求是环境整洁。因此,本次大赛的参赛条件首先是严格按照学生寝室卫生评分标准,搞好宿舍卫生,保证宿舍卫生达标,宿舍整体感观应良好和谐,给人以温馨舒适的感觉。
2、室内创意布置
同学们可以根据宿舍的风格适当运用各种物品装饰室内环境,体现宿舍特色;摆放适当的物品(如书籍、雕塑、画像等),为宿舍增添文化与时代气息。提倡动手设计,合理利用资源,花最少的钱达到最佳寝室设计效果。尽可能展现俄语学院的特色风采。
3、注意事项
装饰必须遵守《学生公寓管理规定》有关规定(如无违章电器,宿舍墙壁不能乱钉、涂鸦等)。不破坏寝室内物品,不在门、窗、墙壁上乱刻乱写乱画。每个寝室有自己卫生值日表。每个宿舍内都要贴有自己的寝室公约,如“第一项 11点之后不能说话”“第二项 宿舍内不能吃榴莲”等。


8.jpg

 六、活动流程:
1、前期准备阶段:2018年11月12日–2018年11月18日
2、活动开展阶段:2018年11月19日–2018年11月22日
3、具体评比时间:
2018级:2018年11月19日 星期一
2017级:2018年11月20日 星期二
2016级:2018年11月21日 星期三
2015级:2018年11月22日 星期四