首页> 公告通知

俄语戏剧节 | 第五届俄语戏剧节之俄语短剧大赛通知

发布时间:2018-10-24

俄语学院第五届“俄语戏剧节”要开始啦!

俄语戏剧节是我院两大传统节日之一,通过俄语短剧大赛,不仅能提高学生们的俄语综合运用能力,拓展当代大学生的艺术视野,营造健康向上的校园文化环境,我们还能借此机会与俄罗斯学生进行合作表演哦!让我们充分展示中俄学生多姿多彩的精神世界吧!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

 

一.主办单位:

俄语学院分团委学生会

二.参赛范围:

俄语学院全体本科生和研究生

三.比赛时间及地点:

1.班级准备:

以班级为单位准备剧目,2018年11月1日之前上交年级决赛报名表和演职人员名单。

2.年级决赛:

1)时间: 2018年11月28日,低年级组(17级、18级本科生)

2018年11月21日,高年级组(15级、16级本科生及全体研究生)

2)地点:口译实验室

3)组织者:俄语学院分团委学生会

4)参赛人员:俄语学院全体本科生及研究生

5)比赛内容:各班按抽签顺序参加决赛,各班各表演一个剧目,由评委团打分,选出一二三等奖、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳导演奖、最佳剧本编创奖、最佳助演奖(针对俄罗斯学生)等各类奖项。

四.比赛说明:

1.剧本要求:可原创,可改编,一年级以模仿为主,如诗歌朗诵;其他年级可选取经典剧目作为脚本或采取原创方式,要求内容健康向上,与俄语密切相关。

2.班级准备:建议全体学生参与,由语言能力和表演能力俱佳的同学领衔。选择适合剧目,合理分配角色,可自行邀请教师或留学生进行辅导,提出建议,优化演出效果,如有必要,可以客串,争取出精品。每班限报一个剧目参加年级决赛。

要求每班尽可能找1-2名俄罗斯学生参演,会进行相应加分。

五.评分总则:

1.语言:得体,流畅,发音准确;

2.表演:富有感染力,准确配合剧情需要;

3.剧本:符合比赛要求;

4.服装/道具:符合剧情需要(匕首、刀、剑不可使用实物);

5.音效:准确把握剧情发展,配合紧密;

6.视觉效果:准确把握剧情发展,符合剧情需要;

7.时间:表演时间不超过20分钟,时间一到需停止演出。