首页 > 公告通知
大连外国语大学2016级新生入学须知
稿件来源: 图片来源:
发布时间:2016-08-06 访问次数:

2016级新同学:

祝贺并欢迎你们考入大连外国语大学!为了大家入学报到的顺利与方便,现将有关事项通知如下:

一、2016级新生报到时间:2016年9月3日请严格按照学校规定的时间报到,不要提前报到93当天,我校在大连站设新生接待处,在机场、码头及大连北站下车的同学可乘车到大连站我校接待处集中乘学校班车到校,也可自行乘车到学校报到(具体报到乘车提示附后)。学校地址:大连市旅顺南路西段6号。报到咨询电话:0411-86111157或86111158。俄语学院辅导员办公室电话:0411-86111079,刘老师。

由于学校附近宾馆数量有限,请送学生家长提前在市区内或旅顺口区内安排好住宿。

、因故不能按时报到者,须提前以书面形式向学生工作处请假(传真:0411-86114485)。未经请假逾期不报到者,视为自行放弃入学资格。

三、新生凭我校《录取通知书》报到,报到时携带本人近期平版一寸免冠照片5张及证件照片电子版一份(具体要求附后),供开学后办理相关手续使用。

、经辽宁省物价局批准,各专业学费、住宿费等费用按照本手册第10页附表所列标准执行。2016级新生须在8月23日前到当地建设银行将各种费用存入随录取通知书邮寄的建设银行储蓄卡中(银行卡使用说明见报到手册第8页)。新生需存入储蓄卡的费用见本报到手册附表。教材费多退少补。新生可于9月3日来校报到前通过建设银行ATM机查询储蓄卡里的相关费用是否已被学校划走,如果没有划走请于报到当天现场通过银行卡划卡或现金方式缴纳。

、根据《辽宁省教育厅、辽宁省质量技术监督局关于做好2016年度全省高等学校学生床上用品集团采购工作的通知》(辽教[2016]48号)文件要求,严防“黑心棉”等劣质生活用品流入高等学校,保障学生身体健康和学生公寓的卫生安全。学校按照辽宁省教育厅和辽宁省质量技术监督局要求,通过政府采购方式为学生准备了质量合格的床上用品。每套行李包括:一级棉被、一级棉褥、纯棉被罩(2套)、纯棉床单(2套)、夏凉被、枕芯、枕套(2件)枕巾(2件)、蚊帐被蒙、手提袋等,每套共计15件商品,每套420元。请在报到现场购买。学生自行购置的床上用品必须符合国家床上用品质量标准,提供质检证明材料学校将进行抽检

、根据国家相关规定,学校医疗制度实行改革,在校学生不享受公费医疗政策。学生可自愿选择参加医疗保险。保险费按学制一次性缴清,入学后由医保中心和保险公司收取。相关说明见手册第7页。

、为了全面真实的了解新生家庭经济状况,家庭经济困难的新生开学后需提供一份由家庭所在地乡级以上民政部门(街道)出具的困难证明(复印件即可,原件由学生保存,为以后备用)。学校将通过国家助学贷款、奖学金、助学金、困难补助、爱心助学、勤工助学等方式帮助其完成学业。

八、新生预定好来校车票后,请于826前通过我校学生工作处官方微信平台进行预报到,填写预报到信息具体方法如下:添加微信公众账号“大外学生工作”或搜索微信号“DUFLXSC”,也可手机扫描本手册第三页的二维码。关注后点击下端“直播大外”菜单,点击新生预报到即可填写预报到信息。新生每人只能预报到一次,填写后不能修改,所以请新生同学在最终确定好来校安排后填写预报到信息。新生预报到登录密码请详见报到手册内的说明,请新生妥善保管登录密码。

九、部分院系专业新生入学考试和分班的相关安排:

1经济与管理学院的旅游管理、市场营销、金融学三个专业下设英语和日语2个培养方向。新生入学后,根据学生志愿进行分班。

2、软件学院计算机科学与技术专业下设日英双语强化、英日双语强化和韩英双语强化三个培养方向,信息管理与信息系统专业下设日英双语强化和英日双语强化两个培养方向。请以上两个专业的新生请认真阅读随录取通知书邮寄的《软件学院2016级新生专业方向意愿填报说明》,通过微信平台认真填报专业方向志愿信息,并认真填写“软件学院2016级新生专业方向意愿填报表(纸质版)”,于报到当天交至报到处,学院将根据本人志愿和高考成绩(同分查看英语单科成绩)进行分流。

 

以下事项待新生入校后统一组织办理:

、自带党、团组织关系。非大连市党员携带所在县市级以上组织部门开具的组织关系介绍信,抬头为“大连市委组织部”,介绍信所到地为“大连外国语大学党委组织部”;本市(含北三市)党员携带所在单位组织部门开具的组织关系介绍信,抬头为“大连外国语大学党委组织部”,介绍信所到地为“大连外国语大学党委组织部”。党员携带组织档案(材料齐全、密封),团员携带团员证,并将团员档案放入个人档案中。

、根据有关规定,辽宁省新生不办理户口迁移,其他省新生自愿谨慎办理。新生欲转户口的,自带户口关系。户口迁移证中的姓名、性别、出生年月日等必须与考生高考档案、居民身份证一致,如不一致不予落户。户口迁移证上应注明户口类别(即“农业”或“非农业”或本省(市)已取消户口类别)、出生地(省、市、区)、婚姻状况、民族、籍贯(应具体到省、市、区)。迁移地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段6—1号

、新生报到后须上交电子照片,应为最近6个月内拍摄,照片规格:358像素(宽)×441像素(高),分辨率350dpi;JPG格式,24位RGB真彩色;白色背景;无边框;本人正面免冠彩色头像,头部占照片尺寸的2/3;不穿白色及浅色上衣,常戴眼镜的应配戴眼镜;人像清晰,层次丰富,神态自然,图像无明显变形。

、学生可凭《录取通知书》购买半价火车票,赴校期间的食宿费、行李托运费等自理。入学后将对新生进行德、智、体等全面复查,不符合招生条件的,取消入学资格。

 

 

特别提示:请新生及时关注“大外学生工作”官方微信平台,了解报到工作相关安排和通知,因处假期以上公布联系电话请于8月26日开学后拨打。

 

大连外国语大学

 2016年7月