首页> 公告通知

俄语系学生先进集体及个人评选通知

发布时间:2014-10-17

 俄语系关于评选2013——2014学年度学生先进集体和先进个人的通知

 

为激发学生奋发向上,锐意进取,促进学风、班风、校风建设,为社会主义现代化建设培养优秀人才,现针对我系实际情况,特制定本细则:

第一条、评选对象 

评选、表彰对象为我系2011级、2012级和2013级本科生及学生班集体和学生寝室等,2014新生不参与本次评选。

第二条、评选原则

1.公正原则。即严格按评选办法规定的标准进行评选,不得随意提高或降低标准,使表彰的学生真正成为全校学生学习的榜样。

2.公平原则。即对每一位学生都要一视同仁,坚持评选条件面前人人平等。

3.公开原则。即坚持评选条件、评选方法、评选程序、评选结果公开、公示。

第三条、评选条件

详见《大连外国语大学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级评选办法》、《大连外国语大学大学生标兵评选办法》、《大连外国语大学优良学风先进班级、优良学风标兵和先进个人评选办法》、《大连外国语大学学生公寓先进集体、文明寝室评选办法》和《关于做好我校学生期末考试考前诚信教育工作通知》。

第四条、系级评选项目及名额

一、先进集体称号

优良学风先进班级:1

学生公寓先进集体:1

文明寝室:16

诚信考试先进集体:1

二、先进个人称号

个人称号大学生标兵:3人(每年级1人)

优良学风标兵:3人(每年级1人)

优秀学生干部:13人(每班1人)

优秀学生:26人(每班2人)

优良学风先进个人:26人(每班2人)

优秀团干部:13人(每班1人)

优秀团员;26人(每班2人)

暑期社会实践先进个人:20

注:参选学生不允许有挂科、旷课及考试违纪等不良的情况;

第五条、评定细则

一、系学生会可推荐系级优秀学生干部(比例控制在5%以内)

二、文明寝室评选工作由我系生活部完成;根据系民管会及校民管会2013——2014学年度查寝情况,取全系各个寝室分数排名最高的前16个,评比结果由生活部部长于2316:00之前上报;

注:1、参选的学生公寓楼号按照学校新制定的书香园15号楼命名,原1721号楼分别对应书香园15号楼,生活部在报告当中上报的寝室号样例:1A210

    2若被评为文明寝室的同学本学期已经换寝,则上报的文明寝室房间号应为上学年被评为文明寝室时的房间号。

第六条、日程安排

一、101517日为调查摸底阶段,做好评选工作准备。

二、102023日为总结初评阶段:1、学生总结一学年成长情况,以班级为单位总结讲评。2、在总结讲评基础上提出建议名单。3、各院系经审查确定初步名单,1026111张榜公示一周,征求意见。

三、1124日为审核批准阶段:优秀班级、大学生标兵、优秀学生干部、优秀学生、优良学风先进班级、优良学风标兵和先进个人填写推荐登记表。114以院系为单位将本院系推荐报告、汇总表和推荐登记表报送学生处。

四、12月上旬学校召开表彰大会对获奖个人和集体进行表彰。

第七条、上交材料

一、各校级先进个人及先进集体需提交先进个人的事迹材料,作为评定的重要依据,于11310:00前上交电子版“推荐登记表”(登记表电子版可到学生处下载中心下载,登录办法:大外主页→组织机构→学生工作处)。其中大学生标兵和优良学风标兵填表同时还要另附事迹材料一份,其他获奖个人和班集体及寝室只需填写推荐登记表一张,不需要再另附事迹材料。各类登记表一张纸打印,如打印不下,需正反面打印,不要打印两张纸。申报公寓先进集体和诚信考试先进集体的院系(年级)需上报相关事迹材料(2000字以内)一份,不需填表,没有申报材料的不予参评。

4、大学生标兵和优良学风标兵事迹材料格式要求:

不需要封皮,用A4纸打印,字数在1500——2000字之间。

②标题为“××同学申报大连外国语大学大学生标兵/优良学风标兵事迹材料”用黑体,三号字,加粗,事迹材料要以第三人称写,署名为××院系。署名格式为宋体,小三,署名单位的最后一个字要比正文缩4个字。正文用宋体,小四,行距为单倍行距。

5、申报公寓先进集体和诚信考试先进集体的事迹材料要按照评选条件并比对自身实际撰写。院系(年级)学生有因在公寓方面违纪被通报或者被处理的不参评公寓先进集体,有学生考试违纪作弊的不参评诚信考试先进集体。最终公寓先进集体由学生处学生公寓文明行为督导室会同后勤集团评审,诚信考试先进集体由学生处会同教务处评审。

                               

 俄语系

                                     2014年10月14