首页> 公告通知

俄语系2012~2013下半学年选课须知

发布时间:2013-02-22

同学们:

你们好。

金龙呈祥辞旧岁,银蛇献瑞迎新春!在这辞旧迎新的时节,新学期的校园生活马上就要开始了。每学期的首要任务就是选课,为了帮助同学们顺利完成网上选课,现就有关问题做以下介绍和说明,请仔细阅读。

选课安排

本学期选课仍按学生所属院系逐步开放。涉及限制人数的课程将在各时段逐步增加名额。具体安排如下:

 

22210:00,选课系统开放,10:00-12:00最初开放选课对象为俄语系、意阿语系、德语系、西葡语系、韩语系、法语系学生,其他院系不在登陆范围内。

22212:00,选课系统第一次重启,12:10-14:00限定选课对象为英语学院、应用英语学院、经济与管理学院学生,其他院系不在登陆范围内。

22214:00,选课系统第二次重启,14:10-16:00限定选课对象为日本语学院、文化传播学院、国际艺术学院、音乐系学生,其他院系不在登陆范围内。

22216:00,选课系统第三次重启,22216:10-2288:30,全院学生均可登陆选课系统(正常选课、补选、退选以及改选均可在此时段完成)。

2288:30以后,系统将不再开放,学生务必在系统关闭之前完成选课。选课过程中遇到问题的学生可在第一周(225-227)联系教学秘书老师协助处理。

本学期应选课程分类说明

本学期未预置任何课程,所有课程均需要手动选择到课表上。

必修课:

必修课分为专业必修课和公共必修课,是学生必须选择并修读的课程。

 

第二外语:

第二外语课是我校外语专业学生的公共必修课,开课时间为1-4学期,每周4学时。学生只能选择上学期已选的语种继续修读;上学期在实验班上课的学生只能选择相应实验班课程,上学期在普通班上课的学生不得选择实验班课程。

 

计算机类选修课:

12级的“网页设计与制作”是必修课,全体12级学生必须选择并修读。

11级英语学院、经管学院、法语系、国际艺术学院、文化传播学院、应用英语学院、音乐系必须参与计算机课程的选课(其他院系已经在上学期修读了计算机类课程,本学期不选择计算机类课程),待选课程有:“多媒体技术及应用”、“Flash动画制作”、“Visual FoxPro数据库实用技术”和“C语言程序设计”。每学期限选1门。

 

公共选修课:

按照培养方案要求,在校学生应完成7.5学分公共选修课,为5门课程。

学生可根据个人兴趣、爱好及时间安排,自由选修公共选修课;在1-7学期内选满即可,不得重复。另外,每门课程均有名额限制,选满为止。

学校将根据教学计划和学生实际需要开设公共选修课,对于符合学生兴趣、社会需求的热门课程将在各学期重复开设,并根据需求增加或减少开课次数。每学期限选1门。

点击查看公选目录(221日公布)

 

体育课:

本学期体育选项包括:篮球、篮球(双语)、排球、排球(双语)足球、乒乓球、网球、棒球、羽毛球、8式太极拳、24式太极拳、武术、女子防身术、健身气功、健美操、交谊舞、摩登、轮滑共计十八项。

1、按照培养方案要求,全体学生毕业之前需完成4门体育课的修读,在1-7学期内选满即可。

2、之前修过的体育课不得重复修读。

3、“篮球(双语)”或“排球(双语)”课程建议英语较好的学生选修。

4、女子防身术为女生开设,男生不得选。

5、交谊舞、摩登课须男、女搭伴参加选项。

6、所有选项的同学在开课第一周按照所选的时间到球类馆集合并正式上课。

7、每学期限选1门。

8、参加体育特长班的学生无需选择体育课和公选课。

选课过程中几点注意

一、选课结果将成为任课教师成绩记载、登录的唯一依据。未选课或者因种种原因选课不成功的均无法登记成绩。

二、建议学生网上选课的顺序应为:必修课、第二外语、计算机类选修课、公共选修课、体育。

三、学生选课结束,务必点击主界面的“退出”按钮,确保选课信息保存到选课服务器。如果还想继续进行选课操作,请重新登陆。

四、选课结束后,以确认选课成功。查询课表通过教务管理信息系统的查询中心实现。

五、在选课过程中若发现极少数学生不按规定选课,抢占名额,则取消其选课资格,并公示其名单。如需补修体育课程请与体育教学部教学秘书老师沟通后由体育教学部办公室协助调整选课结果。如需补修其他课程请与所在院系教学秘书老师沟通。

六、选课后台实时监控选课过程,因选课人数不满取消或新增课程随时公布,请及时关注。

若选课遇到问题可拨打所在院系办公室电话咨询,或发送邮件至moxingshengshi@163.com

您已经认真阅读并理解以上细则了吗? 若您已经完全理解本须知,才能点击下方的按钮进入