首页 > 党团建设
俄意阿语系联合党总支组织“向毛丰美同志学习,做优秀共产党员”专题学习
稿件来源:俄意阿语系 图片来源:
发布时间:2016-06-25 访问次数:

 根据学校“两学一做”学习教育安排和部署,为深入学习毛丰美同志先进事迹,6月21日上午,俄意阿语系联合党总支于俄语中心会议室组织了“向毛丰美同志学习,做优秀共产党员”专题学习,此次学习由俄意阿语系联合党总支书记李艳姝主持,全体教工党员参加。

93e906f85ee82ba0204cbd1ebb1a4da6.jpg

首先,李艳姝书记对毛丰美的事迹进行了简要介绍,并带领大家学习了《中央组织部关于追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。她号召全体党员向毛丰美同志学习,学习他攻坚克难的实干精神,学习他牢记宗旨、心系民众的为民情怀和甘于奉献、严格自律的高尚情操,号召大家以毛丰美同志为榜样,在各自岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,争做优秀共产党员。随后,全体教工党员观看了毛丰美同志先进事迹纪录片《丰碑》。通过观看纪录片,与会党员的思想得到了升华,大家被毛丰美同志的实干精神和为民情怀深深打动,一致表示,要把毛丰美同志的“干”字精神体现在实际工作中,发挥党员的表率作用。最后,李艳姝书记带领大家学习了《党章》,重点从党的性质、党的宗旨、党员的权利与义务、党的纪律等方面进行了学习和解读,并就下一步 “两学一做”专题学习进行了安排。
 

 

此次学习进一步强化了教工党员“以学促行、以身作则”,严守党的政治纪律和政治规矩,知敬畏、明底线、守规矩的意识激励全体党员把向毛丰美同志学习作为一项重要的政治任务,不断强化党性观念,严格修身律己,进一步弘扬了实干、担当和奉献精神。(刘鑫)