首页 > 党团建设
俄语系学生党支部举行“两学一做”专题学习讨论会
稿件来源: 图片来源:
发布时间:2016-06-17 访问次数:

 根据全校“两学一做”学习教育安排和俄意阿语系联合党总支关于“两学一做”学习教育的具体部署,进一步使全体学生党员深化对《党章》的感悟,6月13日下午,俄语系学生党支部于俄语系党员活动室举行“两学一做”专题学习讨论会,此次学习会由俄语系组织员刘鑫老师主持,支部全体党员参加。

a.jpg

 

自我校“两学一做”专题学习全面展开以来,俄语系已在全系动员,积极引导学生党员、积极分子以及积极向党组织靠拢的普通学生深入了解、体会“两学一做”的精神内涵与实际意义。本次专题学习讨论会围绕着党章知识展开,刘鑫老师在会议上强调学习党章是全体党员的基本功,学习党章应做到两个“结合”将学习党章同学习十八大精神和中国特色社会主义理论体系紧密结合,做到四个“深刻理解”、六个“联系实际”。之后,学生党支部通过问答式、朗读式、背诵式、抢答式等方式开展,增强了学习的效果。学生党员结合自己的实际学习与生活,从党的性质、党的宗旨、到党员的权利与义务、党的组织制度、党的纪律等方面谈了自己的体会与感悟,分享了新知心得,整个专题学习持续了两个小时。
通过此次会议,使学生党员加深了对党的理论知识的了解和认识,进一步强化了“以学促行、以身作则”的意识,激励其在今后的生活中加强自我管理、自我约束,以一名党员的标准严格要求自己,勤奋笃实,比学赶帮,发挥共产党员的先锋模范作用,为加强我系学风建设和校园文化建设增砖添瓦。(张天白)