首页 > 党团建设
学生党员素质拓展训练
发布时间:2016-06-03 访问次数:

俄语系和意阿语系学生党支部举办学生党员

素质拓展训练
开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。为响应“两学一做”的号召,进一步增强学生党员大局意识、看齐意识;进一步树立清风正气,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用;为学生党员在思想上行动上的团结统一夯实基础,5月31日下午3点,俄语系和意阿语系学生党支部在操场举办了户外素质拓展活动。此次活动由俄语系辅导员刘鑫和意阿语系辅导员曹倩雅主持,俄语系和意阿语系的全体学生党员和部分积极分子参与了此次活动。
本次素质拓展活动依次设置了“巨人脚步”、“同心鼓”、“不倒森林”、“盲人方阵”四个非常具有创意的比赛项目。参与同学共分为“星火燎原队”、“美队”、“三队”、“就是赢队”四个小组。这些项目非常考验个人的协调和反应能力,团队的沟通合作能力。在进行富有创意和活力的队列展示之后,比赛随即就开始了,队员们的比赛热情也很快被激发出来。在游戏中,队员们纷纷使出全力为自己的团队增光添彩,现场气氛越来越高涨,汗水浸湿了衣服,但满面都是满足的笑容。同时,在欢笑之中也体会到了团队合作的乐趣。难得的是,参赛的同学们胜不骄败不累,依然沉浸在比赛的欢乐氛围中,享受着与队友之间搭建好的友谊与默契,一股股团结和谐的气息不停地荡漾在操场的每一个角落。
 最后,每个队的队长分别进行了发言总结,深深道出了每个队友内心的感悟:虽然,游戏只有短短一个多小时,却拉拢了大家的心,增进了彼此之间的默契和友谊,不光身体得到了锻炼,心灵也得到了洗礼。以后我们学生党员活动不再枯燥,不再单一,我们有了更加丰富和富有感染力的形式,我们得到的感悟更加深切。
这是一次开放体验式学习,通过轻松愉快的方式,充分体现出俄意阿语系是一个充满活力、团结向上的大家庭。同时,不仅增强了学生党员的身体素质,提升了团队协作精神以及工作效率,也让学生党员在日后的学习工作中更加积极踊跃,不断努力实现自我的超越,为广大学子的未来发展提供动力,注入活力。
  新建文件夹IMG_3910.JPG新建文件夹IMG_3909.JPG新建文件夹IMG_3908.JPG新建文件夹IMG_3907.JPG新建文件夹IMG_3906.JPG新建文件夹IMG_3905.JPG