首页 > 党团建设
励学楼学生党校举行开班仪式
稿件来源: 图片来源:
发布时间:2015-12-04 访问次数:

    为了提高基层党建的工作实效,创新大学生党员培养新方式,更好地做好入党积极分子的培养教育工作,提高他们的理论水平,增强党性修养,自觉按照党员的标准严格要求自己,在实践“崇德尚文,兼收并蓄”的校训中起模范带头作用,吸引更多优秀的学生加入中国共产党,在学校党委组织部的指导下,经济与管理学院党总支、俄意阿党总支、法语系党总支共同举办励学楼学生党校第一期培训班。

1.bmp

2.jpg

3.jpg

    11月4号下午1时,大连外国语大学励学楼学生党校开班仪式正式开始。大连外国语大学校党委组织部副处级组织员李妍老师、经济与管理学院党总支书记井水勤老师、俄语系党总支书记李艳姝老师、法语系党总支书记吴长勇老师、俄意阿语党总支副书记邹黎明老师以及各院学生党支部书记参加了本次会议。本次会议由经济与管理学院学生党支部书记梁若冰老师主持。
    首先本次会议由校党委组织部副处级组织员李妍老师发表讲话,她强调作为各院系第一批党课学习的学生,更应该树立责任意识,了解党的基本知识、坚决拥护党的领导。随后,经济与管理学院梁若冰老师向同学们讲解了党课学习的规章制度、时间范围、培训对象以及考核方式。最后由法语系党总支书记吴长勇老师为同学们开始党课的第一讲大学生如何早日争取加入党组织。他结合新生的实际情况,详细讲解了当代大学生为什么要入党及应如何以实际行动早日加入中国共产党,最后对大家提出了殷切希望。
    本次党校培训班采取集中课堂教学、自学与讨论、观看教育影片、实践活动相结合的方法进行,从11月4日开始到12月30日,还将陆续举办三期讲座。通过本次党课的学习,同学们深深体会到了党性的崇高,入党的热情更加高涨。纷纷决心要以党员的标准约束自己的行为,争取早日成为一名光荣的共产党员。