首页 > 党团建设
励学楼党员活动日“手拉手 献爱心”募捐活动
稿件来源: 图片来源:
发布时间:2015-06-16 访问次数:

          为关爱山区儿童,凝聚大众力量,弘扬奉献精神, 5月20日中午,由俄语系倡导,法语系、意阿语系、经管学院协办的“手拉手献爱心”捐助甘肃省会宁县贫困儿童活动在风雨操场门前举行。本活动为俄语系学生党支部的品牌活动,至今已举办过三次,均收获了师生的良好反馈。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

     经过事先的精心准备与规划,工作人员们进行了明确分工与合作。活动中,工作人员通过分发宣传资料、口头讲述以及齐喊口号等方式简单向路过的同学介绍了此次募捐活动,并号召同学献出爱心,捐出善款及学习生活用品。学生工作者精心设计的象征爱与希望的宣传画报,更是为此次活动添彩,不断引得过路同学驻足观看。大部分老师同学以及一些教工人员在了解情况后都被打动并积极响应号召,以捐款、捐衣、捐书等方式,表达自己对山区儿童学习生活的关注与支持。这种不分职业、不分国籍的善举,让在场许多人为之动容。最后,同学们纷纷在有爱心标语的条幅上签名或写上寄语,以表达自己对此次慈善活动的大力支持。

    此外,日前在励学楼党员小组的宣传下,一些毕业生在紧邻毕业之际毫不犹豫地加入了此次慈善队伍,为山区儿童献出爱心。励学楼师生以关爱他人的精神和无私奉献的善举阐释了“手拉手,心连心”的活动精髓。

 

   此次活动,不仅使同学们更好地了解到贫困地区现状,以关注山区儿童,还使同学们发扬了奉献精神,增强了凝聚力。更使大家在提高学习能力的同时,注重发展综合素质,乐于奉献、善良积极。爱心活动虽然告一段落,但是励学楼党员小组团结协作的良好精神风貌以及全校师生对山区儿童的关爱,将一直延续。