首页 > 党团建设
中共俄语系学生支部召开新学期党员纳新暨预备党员转正大会(图文)
稿件来源:俄语系 图片来源:俄语系
发布时间:2012-11-15 访问次数:

在党的第十八次全国代表大会即将胜利闭幕之际,十一月十四日下午三时,中共俄语系学生支部在7B403召开新学期党员纳新暨预备党员转正大会,会议由俄语系学生支部书记刘鑫老师主持。

CIMG5044.JPG

会议伊始,刘鑫老师首先向出席会议的党员、预备党员和积极分子扼要介绍了党的十八大取得的最新成果,着重介绍了在十八大胜利召开的背景下召开新学期纳新暨转正大会的必要性和积极意义,并结合本学期工作重点、当前毕业生就业形势及本阶段大家的学习和工作状况向我系学生党员提出了几点要求,鼓励大家响应柳振万书记号召积极主动关注党的动态从中汲取营养,同时充分发挥党员先锋模范带头作用,用最积极、向上、进步的心态迎接即将面临的各项挑战。接下来,被列为本次纳新对象的7名09级学生在鲜艳的党旗下分别向党组织宣读了入党志愿书,讲述了他们各自艰辛的入党历程,表达了他们永远跟党走的愿望。在民主评议环节,大家积极发言、积极评议,以生活中的最真实、感人的小事和细节为切入点评价了7位同学各自的闪光点和不足之处,为会议增添了浓厚而热烈的民主氛围。经在场正式党员举手表决,一致通过接纳7位同学加入党组织。随后,大会听取了5名预备党员作预备期学习、工作、思想领域收获的情况汇报,经相关转正流程,一致通过5名预备党员转为中共正式党员。会议最后,由刘鑫老师作总结,他结合自身的求学历程和入党过程,生动而具体地向大家阐述了如何在生活中、学习中和实践领域践行党员的义务,同时强调了作为大学生的优秀代表和领头人,学生党员更应发挥自身优势在各领域创先争优,起到积极、广泛的带头作用。作为给在座新老党员的建议,他希望大家应力争做到有问题勤沟通、有困难多交流,把党员的先进性充分体现在家庭、班级、社会等诸多关系中,本着对父母孝顺、对集体感恩、对自己负责的原则争创优秀典型。会后,大家纷纷表示完全赞同刘鑫老师鼓励学生党员走有自己特色的路、发现自身的闪光点并不断为之增添新的内容的倡议并将在今后的学习生活中努力付诸实践。

CIMG5049.JPG

会议持续了近四小时。对于全体党员、积极分子以及在现场聆听、学习的部分12级新生代表而言,此次大会无疑是一次成功的、具有重要意义的大会。承接着党的十八大胜利召开的序幕,此次会议加强了党组织的凝聚力,加深了大家对于当前形势和自身问题的认识,为大家上了一堂生动的党性修养课程,充分说明作为党众多基层组织的一员,我们的工作正在逐步走向深入、走向完善。我们有理由相信,在党领导国家为全面建成小康社会而奋斗的新的伟大历史背景下,我们的队伍会继续扩大,事业会更加辉煌,明天将更加灿烂!